© Honda

18 марта 2011 09:37

Автопром 394

Honda отзывает 22 тысячи автомобилей Civic в США

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.


Новое поколение компакта Honda Civic,
а точнее его прототип, был представлен
на автосалоне в Детройте в январе
текущего года...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), во время проведения тестовых испытаний у "Сивика" была обнаружена угроза утечки топлива.

"Если автомобиль перевернется в дорожной аварии, клапан может позволить бензину вылиться из бензобака в отсек для выделения паров топлива", - говорится в сообщении компании. Последствия такого дефекта могут быть самыми печальными.

Отзыву подлежат 21,7 тысячи Honda Civic 2011 года выпуска, 18 тысяч из которых эксплуатируются на рынке США, еще 3,6 тысячи отзываются с рынка Канады. Заявлений об авариях и несчастных случаях, связанных с обнаруженным дефектом, в компанию не поступало.

Honda уже не в первый раз в текущем году. Так, в феврале компания объявила об отзыве 700 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправности в работе двигателя.

Под сервисную кампанию попали 168 тысяч машин Honda Freed и Honda Fit, которая на международном рынке продается под именем Honda Jazz, произведенный с сентября 2007 года по ноябрь 2009 года. На международных рынках под отзыв попали Honda Freed, Honda Fit и Honda City в количестве 525 тысяч машин.

Причиной отзыва стал дефект пружины клапана холостого хода. В процессе работы мотора пружина может изогнуться или сломаться, что может привести к отключению двигателя. В худшем случае, мотор так и не "оживет".

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.