© Honda

18 марта 2011 09:37

Автопром 400

Honda отзывает 22 тысячи автомобилей Civic в США

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.


Новое поколение компакта Honda Civic,
а точнее его прототип, был представлен
на автосалоне в Детройте в январе
текущего года...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), во время проведения тестовых испытаний у "Сивика" была обнаружена угроза утечки топлива.

"Если автомобиль перевернется в дорожной аварии, клапан может позволить бензину вылиться из бензобака в отсек для выделения паров топлива", - говорится в сообщении компании. Последствия такого дефекта могут быть самыми печальными.

Отзыву подлежат 21,7 тысячи Honda Civic 2011 года выпуска, 18 тысяч из которых эксплуатируются на рынке США, еще 3,6 тысячи отзываются с рынка Канады. Заявлений об авариях и несчастных случаях, связанных с обнаруженным дефектом, в компанию не поступало.

Honda уже не в первый раз в текущем году. Так, в феврале компания объявила об отзыве 700 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправности в работе двигателя.

Под сервисную кампанию попали 168 тысяч машин Honda Freed и Honda Fit, которая на международном рынке продается под именем Honda Jazz, произведенный с сентября 2007 года по ноябрь 2009 года. На международных рынках под отзыв попали Honda Freed, Honda Fit и Honda City в количестве 525 тысяч машин.

Причиной отзыва стал дефект пружины клапана холостого хода. В процессе работы мотора пружина может изогнуться или сломаться, что может привести к отключению двигателя. В худшем случае, мотор так и не "оживет".

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.