© Audi

18 марта 2011 09:15

Новинки 2038

Audi готовит конкурента BMW X6

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выйти в сегмент люксовых спортивных кроссоверов. Хотя в настоящее время у компании уже есть два разноразмерных внедорожника и готовится к выходу в свет компактный, в Audi, видимо, решили, что еще один, на этот раз спортивный, не помешает.

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выйти в сегмент люксовых спортивных кроссоверов. Хотя в настоящее время у компании уже есть два разноразмерных внедорожника и готовится к выходу в свет компактный, в Audi, видимо, решили, что еще один, на этот раз спортивный, не помешает.


В настоящее время модельный ряд Audi
насчитывает 36 авто. В течение текущего
года компания "выкатит" еще 13 новых
или обновленных моделей
...

В современном автомире Audi обладает одним из самых широких модельных рядов из мировых автокомпаний. Тем не менее, останавливаться на достигнутом в Ингольштадте, похоже, не собираются. Появились слухи о том, что компания готовит конкурента BMW X6. Напомним, что немецкий кроссовер с сине-белым пропеллером на "морде" открыл новый класс кросс-купе (или Sport Activity Coupe) и завоевал популярность практически мгновенно. Она-то и не дает покоя руководству Audi.

Согласно последним данным, кроссовер с очертаниями купе и четырьмя кольцами на радиаторной решетке будет построен на платформе Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne (на ней же создан и длиннобазный "ку-седьмой"). Новинка займет место между существующими моделями Q5 и Q7. Ожидаемо прогнозируется индекс Q6 в качестве имени для нового кроссовера.

Двигатели для модели подберут из линейки материнской компании - концерна Volkswagen AG. Уж чего, а технологий немцам не занимать. Вполне возможно, что в соответствии с современными тенденциями в гамму моторов будет включена и гибридная силовая установка. Самые смелые знатоки индустрии уже сделали прогноз на выпуск спортивных версий Q6 - S и RS, сообщает AutoWeek.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.