© Audi

18 марта 2011 09:15

Новинки 2041

Audi готовит конкурента BMW X6

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выйти в сегмент люксовых спортивных кроссоверов. Хотя в настоящее время у компании уже есть два разноразмерных внедорожника и готовится к выходу в свет компактный, в Audi, видимо, решили, что еще один, на этот раз спортивный, не помешает.

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выйти в сегмент люксовых спортивных кроссоверов. Хотя в настоящее время у компании уже есть два разноразмерных внедорожника и готовится к выходу в свет компактный, в Audi, видимо, решили, что еще один, на этот раз спортивный, не помешает.


В настоящее время модельный ряд Audi
насчитывает 36 авто. В течение текущего
года компания "выкатит" еще 13 новых
или обновленных моделей
...

В современном автомире Audi обладает одним из самых широких модельных рядов из мировых автокомпаний. Тем не менее, останавливаться на достигнутом в Ингольштадте, похоже, не собираются. Появились слухи о том, что компания готовит конкурента BMW X6. Напомним, что немецкий кроссовер с сине-белым пропеллером на "морде" открыл новый класс кросс-купе (или Sport Activity Coupe) и завоевал популярность практически мгновенно. Она-то и не дает покоя руководству Audi.

Согласно последним данным, кроссовер с очертаниями купе и четырьмя кольцами на радиаторной решетке будет построен на платформе Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne (на ней же создан и длиннобазный "ку-седьмой"). Новинка займет место между существующими моделями Q5 и Q7. Ожидаемо прогнозируется индекс Q6 в качестве имени для нового кроссовера.

Двигатели для модели подберут из линейки материнской компании - концерна Volkswagen AG. Уж чего, а технологий немцам не занимать. Вполне возможно, что в соответствии с современными тенденциями в гамму моторов будет включена и гибридная силовая установка. Самые смелые знатоки индустрии уже сделали прогноз на выпуск спортивных версий Q6 - S и RS, сообщает AutoWeek.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.