© ВГТРК

17 марта 2011 19:16

Дороги 1378

В Подмосковье появятся платные дублеры Горьковского и Минского шоссе

Власти Московской области объявили о планах на строительство дублеров Горьковского и Минского шоссе. Дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, будут платными и должны разгрузить движение не только на самих трассах, но и внутри столицы.

Власти Московской области объявили о планах на строительство дублеров Горьковского и Минского шоссе. Дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, будут платными и должны разгрузить движение не только на самих трассах, но и внутри столицы.


Планируемый доход от эксплуатации всех
платных участков трассы М-4 "Дон" может
составить в 2013 году порядка 3 млрд
рублей в год
...

Горьковское шоссе – одна из самых загруженных трасс, ведущих из столицы. Ранее правительство Подмосковья рассматривало возможность строительства трассы Москва – Ногинск, которая должны была пройти от Реутова до Ногинска, обеспечивая, таким образом, дополнительный маршрут между Москвой и областью. Проект рассматривался как региональный.

После того, как идеей заинтересовались федеральный власти, проект было решено расширить – пустить трассу от МКАД до Ногинска, и далее на Владимир и Нижний Новгород. Ожидается, что такой вариант разгрузит трассу Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к Реутову и Люберцам, а также новым районам Москвы, которые в настоящее время строятся на Люберецких полях аэрации.

"Планируется до конца 2012 года подготовить проект, а в 2013 году приступить к строительству. В перспективе трасса может быть продлена до Казани", - рассказал "Российской газете" первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов.

Напомним, что ранее власти столицы заявляли о строительстве платного объезда вокруг Балашихи – дорога должна стать частью платного дублера Горьковского шоссе. Окончательный маршрут трассы пока не утвержден.

Свой платный дублер получит и не менее популярное Минское шоссе. В настоящее время уже ведутся работы по сооружению скоростной трассы. Москва - Минск (М-1). "Первый участок Минского шоссе, где работы уже начаты, пройдет от пересечения МКАД и Молодогвардейской улицы до поселка Лесной городок. Длина участка - 18,5 км, на нем будет от четырех до шести полос движения. На всей трассе М-1 дополнительно появится более двух десятков эстакад и мостов. Здесь можно будет ездить со скоростью 120 км в час", - сообщили изданию с пресс-службе "Автодора". Всего же, в Московской области в ближайшие годы начнут строиться пять платных дорог.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.