© ВГТРК

17 марта 2011 19:16

Дороги 1361

В Подмосковье появятся платные дублеры Горьковского и Минского шоссе

Власти Московской области объявили о планах на строительство дублеров Горьковского и Минского шоссе. Дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, будут платными и должны разгрузить движение не только на самих трассах, но и внутри столицы.

Власти Московской области объявили о планах на строительство дублеров Горьковского и Минского шоссе. Дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, будут платными и должны разгрузить движение не только на самих трассах, но и внутри столицы.


Планируемый доход от эксплуатации всех
платных участков трассы М-4 "Дон" может
составить в 2013 году порядка 3 млрд
рублей в год
...

Горьковское шоссе – одна из самых загруженных трасс, ведущих из столицы. Ранее правительство Подмосковья рассматривало возможность строительства трассы Москва – Ногинск, которая должны была пройти от Реутова до Ногинска, обеспечивая, таким образом, дополнительный маршрут между Москвой и областью. Проект рассматривался как региональный.

После того, как идеей заинтересовались федеральный власти, проект было решено расширить – пустить трассу от МКАД до Ногинска, и далее на Владимир и Нижний Новгород. Ожидается, что такой вариант разгрузит трассу Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к Реутову и Люберцам, а также новым районам Москвы, которые в настоящее время строятся на Люберецких полях аэрации.

"Планируется до конца 2012 года подготовить проект, а в 2013 году приступить к строительству. В перспективе трасса может быть продлена до Казани", - рассказал "Российской газете" первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов.

Напомним, что ранее власти столицы заявляли о строительстве платного объезда вокруг Балашихи – дорога должна стать частью платного дублера Горьковского шоссе. Окончательный маршрут трассы пока не утвержден.

Свой платный дублер получит и не менее популярное Минское шоссе. В настоящее время уже ведутся работы по сооружению скоростной трассы. Москва - Минск (М-1). "Первый участок Минского шоссе, где работы уже начаты, пройдет от пересечения МКАД и Молодогвардейской улицы до поселка Лесной городок. Длина участка - 18,5 км, на нем будет от четырех до шести полос движения. На всей трассе М-1 дополнительно появится более двух десятков эстакад и мостов. Здесь можно будет ездить со скоростью 120 км в час", - сообщили изданию с пресс-службе "Автодора". Всего же, в Московской области в ближайшие годы начнут строиться пять платных дорог.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.