© Lamborghini

17 марта 2011 17:56

Новинки 1180

Преемник Lamborghini Gallardo появится в 2013 году

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Уже известно, что уникальный карбоновый концепт-кар Sesto Elemento, представленный Lamborghini в прошлом году, получит серийное воплощение. Как сообщает Motor Authority, итальянцы намерены использовать для него платформу нынешнего поколения Gallardo, однако при постройке собираются широко применять так называемый "кованый карбон". По замыслу разработчиков, это позволит удержать массу суперкара в пределах одной тонны. Тираж суперкара, не предназначенного для дорог общего пользования, не превысит 25 экземпляров.

Вторая модель, выход которой запланирован на ближайшее время – это родстер на базе Aventador. Он должен дебютировать, как и Sesto Elemento, уже в следующем году и получит карбоновый жесткий верх, снимать который придется вручную.

На 2013 год, по слухам, запланирован выпуск преемника модели Gallardo. В качестве наиболее вероятного имени для относительно компактного суперкара называется слово Cabrera – это производное от названия одной из знаменитых испанских коррид. Вероятнее всего, он получит совершенно новый мотор V10, развивающий 570 лошадиных сил и сагрегатированный с фирменной трансмиссией ISR. А через год после выхода Cabrera можно ожидать и появления его открытой версии по аналогии с Gallardo Spyder.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.