© Lamborghini

17 марта 2011 17:56

Новинки 1185

Преемник Lamborghini Gallardo появится в 2013 году

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Уже известно, что уникальный карбоновый концепт-кар Sesto Elemento, представленный Lamborghini в прошлом году, получит серийное воплощение. Как сообщает Motor Authority, итальянцы намерены использовать для него платформу нынешнего поколения Gallardo, однако при постройке собираются широко применять так называемый "кованый карбон". По замыслу разработчиков, это позволит удержать массу суперкара в пределах одной тонны. Тираж суперкара, не предназначенного для дорог общего пользования, не превысит 25 экземпляров.

Вторая модель, выход которой запланирован на ближайшее время – это родстер на базе Aventador. Он должен дебютировать, как и Sesto Elemento, уже в следующем году и получит карбоновый жесткий верх, снимать который придется вручную.

На 2013 год, по слухам, запланирован выпуск преемника модели Gallardo. В качестве наиболее вероятного имени для относительно компактного суперкара называется слово Cabrera – это производное от названия одной из знаменитых испанских коррид. Вероятнее всего, он получит совершенно новый мотор V10, развивающий 570 лошадиных сил и сагрегатированный с фирменной трансмиссией ISR. А через год после выхода Cabrera можно ожидать и появления его открытой версии по аналогии с Gallardo Spyder.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.