© Audi

17 марта 2011 16:55

Новинки 757

Новая Audi A2 станет высокотехнологичной моделью

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.


Audi A1 получит фирменную систему полного
привода quattro
, схожую с таковой на
моделях Audi TT и Audi A3...

Европейские покупатели все большее внимание уделяют автомобилям, помогающим экономить топливо – таким образом, рынок компактных сити-каров обладает изрядным потенциалом. В Audi настолько уверены в успехе, что готовы посредством возрождаемой А2 протестировать принципиально новую модульную архитектуру Multimaterial Space Frame. Одно из отличий этой платформы в том, что ради максимального снижения веса и повышения жесткости в ней будет использоваться набор весьма современных материалов: алюминий, углеродистые стали, жесткий пластик и углеволокно.

Источники в компании заявили порталу Autocar, что Audi A2 станет претендовать на звание "по-настоящему высокотехнологичной модели". По некоторым данным, борьба за вес ожидается жестокой – инженерам уже поставлена задача сделать новое поколение А2 легче, чем предыдущее, которое весило 895 кг. Ожидается, что вес четырехместной новинки удастся удержать в пределах 800 кг.

Когда именно ингольштадтцы представят новое поколение Audi A2, пока неизвестно, хотя ранее заявлялось, что премьера состоится уже в этом году. Что касается платформы, в Audi планируют использовать те же принципы для обновления всего модельного ряда, от А4 до Q7.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.