© Audi

17 марта 2011 16:55

Новинки 761

Новая Audi A2 станет высокотехнологичной моделью

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.


Audi A1 получит фирменную систему полного
привода quattro
, схожую с таковой на
моделях Audi TT и Audi A3...

Европейские покупатели все большее внимание уделяют автомобилям, помогающим экономить топливо – таким образом, рынок компактных сити-каров обладает изрядным потенциалом. В Audi настолько уверены в успехе, что готовы посредством возрождаемой А2 протестировать принципиально новую модульную архитектуру Multimaterial Space Frame. Одно из отличий этой платформы в том, что ради максимального снижения веса и повышения жесткости в ней будет использоваться набор весьма современных материалов: алюминий, углеродистые стали, жесткий пластик и углеволокно.

Источники в компании заявили порталу Autocar, что Audi A2 станет претендовать на звание "по-настоящему высокотехнологичной модели". По некоторым данным, борьба за вес ожидается жестокой – инженерам уже поставлена задача сделать новое поколение А2 легче, чем предыдущее, которое весило 895 кг. Ожидается, что вес четырехместной новинки удастся удержать в пределах 800 кг.

Когда именно ингольштадтцы представят новое поколение Audi A2, пока неизвестно, хотя ранее заявлялось, что премьера состоится уже в этом году. Что касается платформы, в Audi планируют использовать те же принципы для обновления всего модельного ряда, от А4 до Q7.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.