© Audi

17 марта 2011 16:55

Новинки 753

Новая Audi A2 станет высокотехнологичной моделью

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.


Audi A1 получит фирменную систему полного
привода quattro
, схожую с таковой на
моделях Audi TT и Audi A3...

Европейские покупатели все большее внимание уделяют автомобилям, помогающим экономить топливо – таким образом, рынок компактных сити-каров обладает изрядным потенциалом. В Audi настолько уверены в успехе, что готовы посредством возрождаемой А2 протестировать принципиально новую модульную архитектуру Multimaterial Space Frame. Одно из отличий этой платформы в том, что ради максимального снижения веса и повышения жесткости в ней будет использоваться набор весьма современных материалов: алюминий, углеродистые стали, жесткий пластик и углеволокно.

Источники в компании заявили порталу Autocar, что Audi A2 станет претендовать на звание "по-настоящему высокотехнологичной модели". По некоторым данным, борьба за вес ожидается жестокой – инженерам уже поставлена задача сделать новое поколение А2 легче, чем предыдущее, которое весило 895 кг. Ожидается, что вес четырехместной новинки удастся удержать в пределах 800 кг.

Когда именно ингольштадтцы представят новое поколение Audi A2, пока неизвестно, хотя ранее заявлялось, что премьера состоится уже в этом году. Что касается платформы, в Audi планируют использовать те же принципы для обновления всего модельного ряда, от А4 до Q7.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.