© Audi

17 марта 2011 16:55

Новинки 745

Новая Audi A2 станет высокотехнологичной моделью

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.


Audi A1 получит фирменную систему полного
привода quattro
, схожую с таковой на
моделях Audi TT и Audi A3...

Европейские покупатели все большее внимание уделяют автомобилям, помогающим экономить топливо – таким образом, рынок компактных сити-каров обладает изрядным потенциалом. В Audi настолько уверены в успехе, что готовы посредством возрождаемой А2 протестировать принципиально новую модульную архитектуру Multimaterial Space Frame. Одно из отличий этой платформы в том, что ради максимального снижения веса и повышения жесткости в ней будет использоваться набор весьма современных материалов: алюминий, углеродистые стали, жесткий пластик и углеволокно.

Источники в компании заявили порталу Autocar, что Audi A2 станет претендовать на звание "по-настоящему высокотехнологичной модели". По некоторым данным, борьба за вес ожидается жестокой – инженерам уже поставлена задача сделать новое поколение А2 легче, чем предыдущее, которое весило 895 кг. Ожидается, что вес четырехместной новинки удастся удержать в пределах 800 кг.

Когда именно ингольштадтцы представят новое поколение Audi A2, пока неизвестно, хотя ранее заявлялось, что премьера состоится уже в этом году. Что касается платформы, в Audi планируют использовать те же принципы для обновления всего модельного ряда, от А4 до Q7.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.