© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2011 15:55

Дороги 602

Скоростную трассу Москва-Питер начнут строить в апреле

Возведение первого участка скоростной автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется через несколько недель. Строители приступят к работе в апреле, когда сойдет снег. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет.

Возведение первого участка скоростной автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется через несколько недель. Строители приступят к работе в апреле, когда сойдет снег. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет. 


Во время приостановки проекта штрафные
санкции для российской стороны эксперты
оценивали в 3-3,5 млрд руб...

Как заявил ИТАР-ТАСС первый зампред правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, строительство первого участка скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург начнется в середине апреля. "Сейчас идут переговоры, пока принято решение о начале строительства дороги в середине апреля. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет. Проектная документация разработана не до конца, поэтому общая сумма инвестиций в данный проект не уточняется", - сказал Кельбах. 

В пресс-службе госкомпании агентству пояснили, что в настоящее время "Автодор" также оформляет документы для подписания дополнительных соглашений с французскими партнерами по строительству. Допсоглашения стали необходимы в связи со сдвигом сроков реализации проекта из-за спорной ситуации вокруг Химкинского леса.

"Иностранные партнеры не стали предъявлять России штрафных санкций в связи с приостановкой проекта осенью прошлого года. Они с пониманием отнеслись к этой ситуации", - сказал первый зампред "Автодора".

Работы по подготовке первого участка начнутся с очистки уже вырубленной просеки в Химкинском лесу от поваленных деревьев, которые остались лежать там после вывода техники в связи с приостановкой проекта. Кроме того, строителям необходимо будет также осуществить дорубку полосы отвода, так как в некоторых местах вместо 100 метров в ширину вырублены не больше 80.

Как сообщалось ранее, вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории. Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.