© Renault

17 марта 2011 13:43

Новинки 584

Премьера нового Renault Clio состоится осенью 2012 года

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Стив Норман, отвечающий в Renault за продажи и маркетинг, заявил, что эффектный облик будущего четвертого поколения Clio непосредственным образом пересекается с концептуальным Renault Desir. Более того, новый Clio будет настолько сногсшибательным, что это не поддается описанию – дизайнеры французской компании делают все возможное, чтобы между концептом и серийным хэтчем было как можно больше общего.

Поговаривают, впрочем, что одним из источников вдохновения для Лоуренса ван ден Акера, шеф-дизайнера Renault, служил… Aston Martin V8 Vantage, принадлежащий Стиву Норману. По сообщениям Autocar, специально для этого один из руководителей компании оставлял свою машину в дизайн-студии.

Добавим, что в Renault делают на следующее поколение Clio серьезные ставки – хэтчбек должен стать одним из лидеров самого популярного в Европе сегмента. Премьерный показ новой французской разработки намечен на домашнюю выставку в Париже осенью 2012 года. По некоторым данным, концерн готовит и полноприводную версию – привод на все колеса по примеру аналогичных немецких моделей может получить "заряженная" модификация Clio RS.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.