© Renault

17 марта 2011 13:43

Новинки 586

Премьера нового Renault Clio состоится осенью 2012 года

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Стив Норман, отвечающий в Renault за продажи и маркетинг, заявил, что эффектный облик будущего четвертого поколения Clio непосредственным образом пересекается с концептуальным Renault Desir. Более того, новый Clio будет настолько сногсшибательным, что это не поддается описанию – дизайнеры французской компании делают все возможное, чтобы между концептом и серийным хэтчем было как можно больше общего.

Поговаривают, впрочем, что одним из источников вдохновения для Лоуренса ван ден Акера, шеф-дизайнера Renault, служил… Aston Martin V8 Vantage, принадлежащий Стиву Норману. По сообщениям Autocar, специально для этого один из руководителей компании оставлял свою машину в дизайн-студии.

Добавим, что в Renault делают на следующее поколение Clio серьезные ставки – хэтчбек должен стать одним из лидеров самого популярного в Европе сегмента. Премьерный показ новой французской разработки намечен на домашнюю выставку в Париже осенью 2012 года. По некоторым данным, концерн готовит и полноприводную версию – привод на все колеса по примеру аналогичных немецких моделей может получить "заряженная" модификация Clio RS.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.