© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2011 12:22

Дороги 115

Москва потратит на ремонт дорог 10,6 млрд рублей

С приходом весны столичные дороги и автомагистрали покрылись многочисленными выбоинами и дырами. По подсчетам властей Москвы, в этом сезоне необходимо будет отремонтировать 12,4 млн кв метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей.

С приходом весны столичные дороги и автомагистрали покрылись многочисленными выбоинами и дырами. По подсчетам властей Москвы, в этом сезоне необходимо будет отремонтировать 12,4 млн кв метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей.


Весенние ямы и ухабы: как возместить
ущерб за поврежденный автомобиль
и
куда обращаться в случае обнаружения
выбоин...

На ремонт дорог в Москве будет выделено 10,5 млрд рублей, заявил столичный градоначальник на заседании правительства Москвы. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Такое увеличение расходов на дорожный ремонт стало возможным за счет федерального бюджета. В текущем году федеральные власти впервые вложат средства в дорожное полотно столицы. Тем не менее, большая часть денег, выделенных на ремонт дорог, по-прежнему приходится на долю столицы.

Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы. Больше всего поврежденный дорог, требующих капитального ремонта, находится на востоке города – здесь планируется обновить 170 тысяч кв метров полотна. Недалеко ушел запад столицы – в этом части Москвы планируется отремонтировать 162 тысячи кв метров дорог. На юго-западе и юго-востоке в ремонте нуждаются 106,4 и 70 тысяч кв метров трасс соответственно. В Зеленограде будет отремонтировано 35,8 тысячи "квадратов". В остальных районах столицы потребуется лишь текущий ремонт.

Сооружение удобных спусков с тротуаров на проезжую часть потребует 1,2 млрд рублей. Еще чуть более 1 млрд рублей уйдет на обновление разметки – новая разметка появится на 3,66 тысячи километров трасс, 14 тысяч пешеходных переходов и на 8,65 тысячи остановок общественного транспорта, сообщает "Российская газета".

Напомним, что московское правительство планирует обязать дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, нести ответственность за качество работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения за собственный счет.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.