© Rolls-Royse

17 марта 2011 11:58

Автопром 1882

Лидером европейского авторынка в феврале стала Германия

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия.

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия. 

Всего по итогам февраля в Европе было реализовано 1 млн 14 тысяч автомобилей, что на 1,4% больше, чем за год до этого. Пятое место в рейтинге досталось Испании. По итогам февраля эта страна сумела обогнать Великобританию, продав 66 120 автомобилей. Что касается британского авторынка, который стал шестым, то здесь реализация авто снизилась на 7,7%, достигнув показателей в 63 424 проданные машины. 

Тройка явных лидеров преподнесла один сюрприз. Первое место и звание самого крупного автомобильного рынка Европы в феврале досталось Германии - рост на 15,2% до 224 426 машин. Второе место по автопродажам ожидаемо снова заняла Франция, где также продолжается положительная динамика – рост на 13,2% до 204 400 автомобилей. Интересно, что в этой стране рост реализации объясняется повышенным спросом на автомобили по "эко-бонусам", выдача которых завершилась в декабре 2010 года в рамках специальной государственной программы. Но машины по бонусам будут регистрироваться еще в марте, пишет "Автостат". А вот третье место рейтинга в минувшем месяце получила Россия, сумев реализовать 165 500 автомобилей.

Италия с небольшим отставанием стала четвертой. Несмотря на высокие, по европейским меркам продажи, автопром страны снизился на 20,5% (160 329 проданных машин). А самую большую динамику в росте продаж в феврале показали автомобильные рынки Прибалтики - рост около 110%.

Среди автоконцернов тройка лидера осталась неизменной с января. Первую строчку занимает Volkswagen - 226 100 проданных автомобилей (+9,1%), PSA Peugeot Citroen - 141 900 реализованных машин (-5%), Renault - 113 300 проданных авто (+3,1%).

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.