© Rolls-Royse

17 марта 2011 11:58

Автопром 1887

Лидером европейского авторынка в феврале стала Германия

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия.

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия. 

Всего по итогам февраля в Европе было реализовано 1 млн 14 тысяч автомобилей, что на 1,4% больше, чем за год до этого. Пятое место в рейтинге досталось Испании. По итогам февраля эта страна сумела обогнать Великобританию, продав 66 120 автомобилей. Что касается британского авторынка, который стал шестым, то здесь реализация авто снизилась на 7,7%, достигнув показателей в 63 424 проданные машины. 

Тройка явных лидеров преподнесла один сюрприз. Первое место и звание самого крупного автомобильного рынка Европы в феврале досталось Германии - рост на 15,2% до 224 426 машин. Второе место по автопродажам ожидаемо снова заняла Франция, где также продолжается положительная динамика – рост на 13,2% до 204 400 автомобилей. Интересно, что в этой стране рост реализации объясняется повышенным спросом на автомобили по "эко-бонусам", выдача которых завершилась в декабре 2010 года в рамках специальной государственной программы. Но машины по бонусам будут регистрироваться еще в марте, пишет "Автостат". А вот третье место рейтинга в минувшем месяце получила Россия, сумев реализовать 165 500 автомобилей.

Италия с небольшим отставанием стала четвертой. Несмотря на высокие, по европейским меркам продажи, автопром страны снизился на 20,5% (160 329 проданных машин). А самую большую динамику в росте продаж в феврале показали автомобильные рынки Прибалтики - рост около 110%.

Среди автоконцернов тройка лидера осталась неизменной с января. Первую строчку занимает Volkswagen - 226 100 проданных автомобилей (+9,1%), PSA Peugeot Citroen - 141 900 реализованных машин (-5%), Renault - 113 300 проданных авто (+3,1%).

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.