© Audi

17 марта 2011 11:37

Новинки 377

Audi R8 GT будет продаваться в США за 196,8 тысяч долларов

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.


Немецкое тюнинг-ателье Anderson Germany
решило, что на дорогах страны стало скучно
и превратило спорткар Audi R8 в НЛО...

Audi R8 GT впервые был показан в мае прошлого года. Экстремальная модификация построена на базе версии с десятицилиндровым мотором, чью мощность инженеры подняли до 560 лошадиных сил.

R8, превращаясь в GT, пережил операцию липосакции – в Ингольштадте предприняли массу усилий по снижению веса спорткара. Например, заменили лобовое стекло на более тонкое, а заднее – на пластиковое, установили облегченные сиденья, вместо алюминия часть кузовных деталей изготовили из композитных материалов, а шумоизоляцию моторного отсека частично ликвидировали. В итоге удалось сэкономить около ста килограммов – R8 GT весит 1 525 кг. В Audi отмечают, что до 100 км/ч купе теперь разгоняется всего за 3,6 секунды.

Кроме того, в облегченной версии R8 получил перенастроенную ESP, карбон-керамические тормоза, модифицированную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Концерн готов выпустить в свет только 333 экземпляра Audi R8 GT. На североамериканском рынке будет продано всего 99 автомобилей по цене от 196 800 долларов, Для сравнения, базовая версия R8 с двигателем 4,2 FSI оценена в США в 114 200 долларов. Между тем, американский рынок находится в куда более выигрышном положении, чем европейский: в частности, в Германии за Audi R8 GT придется заплатить 193 000 евро, что равняется приблизительно 265 000 долларов. 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.