© ИТАР-ТАСС

17 марта 2011 10:53

Дороги 512

Летом в Москве откроется новая развязка

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.


Правительство Москвы обнародовало
планы на дорожное строительство в городе,
согласно которым в столице появится
5 новых магистралей
...

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта, который в настоящее время находится в стадии строительства. Такие же сроки назвал и представитель компании-застройщика, отметив, что "по контракту у нас работы должны закончиться в сентябре 2011 года, по графику все движение мы планируем запустить в июле, а осенью уже завершить остальные работы, которые не будут мешать движению автомобилей", передает "Российская газета".

Предполагается, что новая развязка свяжет Новорижское шоссе съездом в Москву, соединит с дорогой на Москва-Сити, на Третье транспортное кольцо, а также обеспечит въезд в центральную часть города.

Как сообщил журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, дорога включает в себя ряд "интересных технических решений - перехватывающие эстакады, которые направляют транспортные потоки от внешней стороны МКАД, не забивая при этом движение по существующим полосам Московской кольцевой автодороги".

 

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.