© ИТАР-ТАСС

17 марта 2011 10:53

Дороги 508

Летом в Москве откроется новая развязка

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.


Правительство Москвы обнародовало
планы на дорожное строительство в городе,
согласно которым в столице появится
5 новых магистралей
...

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта, который в настоящее время находится в стадии строительства. Такие же сроки назвал и представитель компании-застройщика, отметив, что "по контракту у нас работы должны закончиться в сентябре 2011 года, по графику все движение мы планируем запустить в июле, а осенью уже завершить остальные работы, которые не будут мешать движению автомобилей", передает "Российская газета".

Предполагается, что новая развязка свяжет Новорижское шоссе съездом в Москву, соединит с дорогой на Москва-Сити, на Третье транспортное кольцо, а также обеспечит въезд в центральную часть города.

Как сообщил журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, дорога включает в себя ряд "интересных технических решений - перехватывающие эстакады, которые направляют транспортные потоки от внешней стороны МКАД, не забивая при этом движение по существующим полосам Московской кольцевой автодороги".

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.