© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2011 20:24

Автопром 2675

Автомобили Suzuki избежали заражения радиацией

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.


Несмотря на катастрофические для всей
Японии последствия землетрясения,
автоконцерны страны не прекращают
поставки машин в Европу и Россию
...

Согласно официальному сообщению японского автопроизводителя, измерения уровня радиации в префектуре Сидзуока, где расположены основные активы компании, проведенные 15 марта, подтвердили, что продукция компании безопасна. Сидзуока находится примерно в 500 км от Фукусимы.

В настоящее время компания делает все возможное для сохранения прежнего экспортного потока автомобилей и другой техники бренда Suzuki. В то же время, автопроизводитель оказывает максимальную помощь пострадавших в результате разгула стихии. Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания перечислит 30 миллионов японских йен (порядка 336 тысяч в Японское общество Красного Креста. Также Suzuki Motor Corporation приостановилa деятельность своих основных заводов до 21 марта 2011 года.

Сам автопроизводитель практически не пострадал. Основные заводы и транспортные порты находятся в префектурах Сидзуока и Айти. Никаких жертв и повреждений в этих регионах зафиксировано не было. Штаб-квартира компании, расположенная в 400 км от аварийной АЭС, также не подверглась разрушениям и работает в обычном режиме, говорится в заявлении компании.

Между тем, в зоне бедствия находятся множество дилеров, несколько дистрибьюторов, субподрядных предприятий и поставщиков компании, что может внести свои коррективы в производственный план компании.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.