© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2011 20:24

Автопром 2683

Автомобили Suzuki избежали заражения радиацией

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.


Несмотря на катастрофические для всей
Японии последствия землетрясения,
автоконцерны страны не прекращают
поставки машин в Европу и Россию
...

Согласно официальному сообщению японского автопроизводителя, измерения уровня радиации в префектуре Сидзуока, где расположены основные активы компании, проведенные 15 марта, подтвердили, что продукция компании безопасна. Сидзуока находится примерно в 500 км от Фукусимы.

В настоящее время компания делает все возможное для сохранения прежнего экспортного потока автомобилей и другой техники бренда Suzuki. В то же время, автопроизводитель оказывает максимальную помощь пострадавших в результате разгула стихии. Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания перечислит 30 миллионов японских йен (порядка 336 тысяч в Японское общество Красного Креста. Также Suzuki Motor Corporation приостановилa деятельность своих основных заводов до 21 марта 2011 года.

Сам автопроизводитель практически не пострадал. Основные заводы и транспортные порты находятся в префектурах Сидзуока и Айти. Никаких жертв и повреждений в этих регионах зафиксировано не было. Штаб-квартира компании, расположенная в 400 км от аварийной АЭС, также не подверглась разрушениям и работает в обычном режиме, говорится в заявлении компании.

Между тем, в зоне бедствия находятся множество дилеров, несколько дистрибьюторов, субподрядных предприятий и поставщиков компании, что может внести свои коррективы в производственный план компании.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.