© Renault

16 марта 2011 19:36

Автопром 8297

"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.


ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали
соглашение по ценовой политике
на
поставки металла в середине марта...

"На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - сказал Федосов журналистам на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences.

При этом в первом полугодии текущего года рост цен на автомобили ВАЗа не планируется, отметив представитель компании, напомнив, что завод уже повышал стоимость машин с 24 января из-за проблем с поставками сырья от компании "Северсталь", передает "Российская газета".

Федосов также добавил, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможности запуска собственной программы утилизации старых автомобилей. Напомним, что государственная программа должна вот-вот завершиться. Новые утилизационные сертификаты уже закончились. "Мы думаем об этом. Мы изучаем опыт европейского рынка", - приводит издание слова Федосова. В частности, компания изучает опыт Daewoo.

По словам вице-президента "АвтоВАЗа", в текущем году автопроизводитель намерен реализовать 559 тысяч автомобилей, включая корпоративные продажи. В этом плане уже учтено завершение госпрограммы утилизации и, как следствие, возможное падение спроса на новые автомобили. По данным компании, продажи "вазовских" моделей в рамках программы утилизации составляют половину от общего объема реализации машин Волжского автозавода.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.