© Renault

16 марта 2011 19:36

Автопром 8304

"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.


ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали
соглашение по ценовой политике
на
поставки металла в середине марта...

"На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - сказал Федосов журналистам на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences.

При этом в первом полугодии текущего года рост цен на автомобили ВАЗа не планируется, отметив представитель компании, напомнив, что завод уже повышал стоимость машин с 24 января из-за проблем с поставками сырья от компании "Северсталь", передает "Российская газета".

Федосов также добавил, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможности запуска собственной программы утилизации старых автомобилей. Напомним, что государственная программа должна вот-вот завершиться. Новые утилизационные сертификаты уже закончились. "Мы думаем об этом. Мы изучаем опыт европейского рынка", - приводит издание слова Федосова. В частности, компания изучает опыт Daewoo.

По словам вице-президента "АвтоВАЗа", в текущем году автопроизводитель намерен реализовать 559 тысяч автомобилей, включая корпоративные продажи. В этом плане уже учтено завершение госпрограммы утилизации и, как следствие, возможное падение спроса на новые автомобили. По данным компании, продажи "вазовских" моделей в рамках программы утилизации составляют половину от общего объема реализации машин Волжского автозавода.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.