© Renault

16 марта 2011 19:36

Автопром 8307

"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.


ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали
соглашение по ценовой политике
на
поставки металла в середине марта...

"На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - сказал Федосов журналистам на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences.

При этом в первом полугодии текущего года рост цен на автомобили ВАЗа не планируется, отметив представитель компании, напомнив, что завод уже повышал стоимость машин с 24 января из-за проблем с поставками сырья от компании "Северсталь", передает "Российская газета".

Федосов также добавил, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможности запуска собственной программы утилизации старых автомобилей. Напомним, что государственная программа должна вот-вот завершиться. Новые утилизационные сертификаты уже закончились. "Мы думаем об этом. Мы изучаем опыт европейского рынка", - приводит издание слова Федосова. В частности, компания изучает опыт Daewoo.

По словам вице-президента "АвтоВАЗа", в текущем году автопроизводитель намерен реализовать 559 тысяч автомобилей, включая корпоративные продажи. В этом плане уже учтено завершение госпрограммы утилизации и, как следствие, возможное падение спроса на новые автомобили. По данным компании, продажи "вазовских" моделей в рамках программы утилизации составляют половину от общего объема реализации машин Волжского автозавода.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.