© Land Rover

16 марта 2011 16:48

Новинки 6364

Объявлены российские цены на Range Rover Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover объявил российские цены на долгожданную новинку – кроссовер Range Rover Evoque. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года. Самый компактный и легкий Range Rover в России будет стоить от 1,6 млн рублей.

Британский автопроизводитель Land Rover объявил российские цены на долгожданную новинку – кроссовер Range Rover Evoque. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года. Самый компактный и легкий Range Rover в России будет стоить от 1,6 млн рублей.


Первая презентация Range Rover Evoque
состоялась в середине прошлого года
в Лондоне...

Range Rover Evoque – дебют британской марки в сегменте компактных кроссоверов класса "премиум". Автомобиль с начала продаж будет доступен в двух вариантах кузова - 3-дверной и соответственно 5-дверной версиях.

Land Rover решил сделать новый кроссовер максимально удобным. Покупатель сможет максимально подстроить машину под свой вкус. "Под себя" можно заказать массу опций, начиная от дизайнерских элементов в экстерьере и интерьере, контрастных цветов крыши и спойлеров и заканчивая всевозможным дополнительным оборудованием.

При разработке интерьера машины компания решила отойти от традиционной схемы и предлагает три дизайнерских концепции для Evoque, которые включают не только оформление салона, но и определенные элементы экстерьера. Так, первый вариант Pure, сочетает экстерьер в духе концепт-кара с лаконичной отделкой внутри машины, отличающейся нейтральными тонами, мягкими материалами и элементами из матового алюминия. Второй – Prestige – делает акцент на роскоши и включает эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски, полированные акценты на кузове, кожаный салон с использованием двух оттенков и вставки из натурального дерева. Третий вариант – Dynamic – ориентирован на любителей скорости. Автомобиль оснащен 20-дюймовыми колесами, уникальными бамперами, облицовками порогов, решеткой радиатора и насадками на выхлопные трубы, которые добавляют в образ компактного кроссовера агрессии. Салон отличается темными тонами с яркими вставками и отделкой сидений перфорированной кожей. Все вышеперечисленное можно по желанию менять местами.

Для российских покупателей Evoque предлагается с тремя вариантами турбированных моторов: 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 или 190 л.с. и новым бензиновым 2,0-литровым 240-сильным агрегатом Si4.

Российские цены на британский кроссовер будут начинаться от 1 600 000 рублей за 5-дверный Range Rover Evoque 2.2 TD4 (150 л.с.) в комплектации Pure. Автомобиль в этой же комплектации, оснащенный 190-сильным "дизелем", будет стоить 1 675 000 рублей. Машина с топовым 240-сильным мотором обойдется в 1 830 000 рублей. Самый дорогой Range Rover Evoque – кроссовер в комплектации Prestige с топовым мотором – стоит 2 250 000 рублей. Примечательно, что 3-дверный аналог любой комплектации стоит на 50 тысяч дороже. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".