© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 16:04

Автопром 8619

Утилизационные сертификаты закончились

Счетчик количества сертификатов, выдаваемых за сданный на утилизацию старый автомобиль, который размещен на сайте Министерства промышленности и торговли, показал цифру "0". Ранее сообщалось, что программа утилизации старых авто должна завершиться в апреле текущего года.

Счетчик количества сертификатов, выдаваемых за сданный на утилизацию старый автомобиль, который размещен на сайте Министерства промышленности и торговли, показал цифру "0". Ранее сообщалось, что программа утилизации старых авто должна завершиться в апреле текущего года.


Появились первые подробности программы
утилизации грузовиков...

Но тем, кто еще не успел воспользоваться утилизационным экспериментом, пока рано отчаиваться. Чуть ранее директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов заявлял, что в распоряжении ведомства появятся еще около 30-40 тысяч сертификатов, которые были аннулированы из-за отказа покупателей. Следовательно, окончательное завершение программы утилизации намечено примерно на июль-август текущего года.

Продолжение программы обновления российского автопарка пока не планируется.

Напомним, что программа стартовала 8 марта 2010 года. За прошедший год было выдано порядка полумиллиона утилизационных свидетельств на 50 тысяч рублей, которые можно потратить на покупку нового автомобиля российской сборки из списка, сформированного Минпромторгом. В списке присутствуют более 50 разных автомобилей, в том числе машины иностранных марок.

Со следующего года в России должна стартовать программа утилизации грузовых автомобилей и автобусов. Условия, на которых можно будет сдать в утиль крупногабаритную технику, в настоящее время пока только разрабатываются. Предварительно стало известно, что за каждый сданный на утилизацию старый грузовик будет выплачиваться премия в размере 115 или 270 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности машины. Программа будет действовать с 2012 по 2014 год.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.