© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 15:07

Автопром 375

Saab разработает совершенно новую платформу

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.


Обновленное семейство Saab 9-3 лишь
немного изменилось внешне и
получило новый мотор...

Понятие модульной архитектуры сегодня получило широкое распространение, в первую очередь среди немецких производителей. И концерн Volkswagen, и Mercedes-Benz именно таким способом разрабатывают целые модельные семейства. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники в Тролльхэттане, по тому же пути решили пойти и в Saab.

В ближайшее время шведы приступят к разработке платформы, которая позволит использовать ее для постройки самых разных моделей – от относительно короткой 9-2 до большой 9-7, чья длина может превысить 5,5 м. В Saab говорят, что в первую очередь новая архитектура будет использована для следующих поколений семейств 9-3, 905 и кроссовера 9-4Х.

Вероятнее всего, при создании новой модульной платформы будет использована принципиальная схема, реализованная шведами на концепте Phoenix. Представленный на Женевском автосалоне концепт был оснащен вариацией на тему стоек Макферсон спереди и пятирычажной независимой спортивной подвеской сзади.

Однако одной платформой дело все же не обойдется. Как сообщают инсайдеры, в Saab еще не расстались с мыслью создать компактный хэтч 9-1, который мог бы составить конкуренцию Mini, и для него придется выдумать дополнительную конструкцию.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.