© worldcarfans.com

16 марта 2011 19:57

Автокурьезы 4595

Тайна пикапа BMW М3 раскрыта

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

Спортивные легковые пикапы-"юты" – не редкость в мировом автопроме. Самый известный образец этого жанра – Chevrolet El Camino, выпускавшийся до 1987 года, можно причислить к этой группе и Subaru Baja. Однако в Европе строительством таких экзотов не увлекались практически никогда. Поэтому можно понять ажиотаж, охвативший интернет после публикации этих снимков.

На них совершенно явственно виден пикап BMW M3, одетый в камуфляжную черно-белую раскраску. Известно, что именно под таким камуфляжем прячет баварский концерн свои перспективные разработки, отправленные на дорожные тесты. Поэтому и возникла гипотеза, что в BMW готовят очередную "бомбу", тщательно скрываемую до сего момента необычную модификацию "эм-третьей". Высказывались даже гипотезы, что баварцы решили обратить внимание на популярный нынче рынок пикапов, или, скажем, в такой нестандартной "скорлупке" скрывается модернизированная M3 Cabrio…

Однако, в действительности таинственный ларчик открывался гораздо проще. За необычный прототип фотографы-шпионы приняли действительно экзотический автомобиль, существующий в единственном экземпляре. Но, по сообщениям популярного автоблога Jalopnik, к BMW он не имеет почти никакого отношения. Это развозной грузовик-шаттл компании ZTechnik, партнера баварского производителя – создатели ультрамодного пикапа, по некоторым данным, поставляют аксессуары и комплектующие мотоциклетному подразделению BMW.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.