© autoexpress.com

16 марта 2011 13:59

Автопром 1111

Новый кроссовер Porsche будут собирать в Лейпциге

Производитель люксовых автомобилей Porsche определился с местом сборки своего нового компактного кроссовера, модели Cajun. Новинка встанет на конвейер завода компании в Лейпциге, на котором будет производиться полная сборка машины, включая сварку и покраску.

Производитель люксовых автомобилей Porsche определился с местом сборки своего нового компактного кроссовера, модели Cajun. Новинка встанет на конвейер завода компании в Лейпциге, на котором будет производиться полная сборка машины, включая сварку и покраску.


Компактный бюджетный кроссовер Porsche
Cajun
должен увидеть свет в 2014 году...

В настоящее время этот завод занимается сборкой кроссовера Cayenne (с 2002 года) и четырехместного седана Panamera (с 2009 года). "Во время производства моделей Cayenne и Panamera, наш завод в Лейпциге доказал, что он может выпускать премиальный автомобили очень высокого качества. Решение в пользу именно этого предприятия показывает наше доверие к квалификации рабочих завода и является в то же время нашим вкладом в развитие региона", - прокомментировал решение Маттиас Мюллер, председатель совета директоров Porsche AG. Начало сборки новой модели на предприятии позволит создать порядка 1000 рабочих мест на самом заводе, а также дополнительные рабочие места на предприятиях в Цуффенхаузене и Вайсахе. Подготовка площадей к сборке новой модели начнется уже в текущем году.

С выпуском нового эффектного кроссовера с рабочим пока названием Cajun, Porsche расширяет свою линейку внедорожных автомобилей. В последнее время этот сегмент, особенно в части компактных авто, набирает все большую популярность во всем мире. Ожидается, что Cajun повторит успех первого кроссовера Porsche Cayenne, который с самого начала своей "карьеры" стал одним из самых популярных авто в сегменте люксовых спортивных внедорожников.

Кроме того, Cajun будет дешевле своего "родственника", что привлечет к бренду новую, более молодую аудиторию. В этом плане Cajun можно назвать внедорожным аналогом самого доступного Porsche Boxster.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.