© Renault

16 марта 2011 13:21

Новинки 629

Новая модель придет на смену Renault Laguna через пять лет

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.


На автосалоне в Женеве Renault показал
концепт компактного кроссовера Captur.
Авто демонстрирует стиль, который будет
использоваться в дизайне будущих
автомобилей Renault...

Как заявляют боссы Renault, компания намерена, создавая следующее поколение Laguna, снизить градус радикализма. По словам директора марки по маркетингу Стива Нормана, которые цитирует Autocar, переосмысленная Laguna будет просто очень хорошим представителем мейнстрима. А в 2015-2016 годах Renault собирается представить совершенно новый автомобиль, который должен будет занять место нынешней Laguna. Уже заявлено, что идеологически он будет близок к Audi A5 Sportback и концептуальной разработке Infiniti Etherea, представленной японцами на последнем автосалоне в Женеве. Судя по всему, в недалеком будущем французы намерены сделать свой модельный ряд еще более инновационным.

Компанию переосмысленной "Лагуне" должны будут составить еще несколько моделей, разработанных совместно с корейским Samsung. Речь идет, например, о следующем поколении седана Latitude (он, кстати, может переименоваться в Safrane) и о новом семиместном минивэне. Добавим, что эту тему французы уже начали разрабатывать с перспективным вэном R-Space. Кроме того, серийное воплощение может получить концептуальный компактный кроссовер Captur, показанный французами на женевской автовыставке. Для строительства его конвейерной модификации в Renault собираются использовать платформу будущего поколения хэтчбека Clio.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.