© Renault

16 марта 2011 13:21

Новинки 645

Новая модель придет на смену Renault Laguna через пять лет

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.


На автосалоне в Женеве Renault показал
концепт компактного кроссовера Captur.
Авто демонстрирует стиль, который будет
использоваться в дизайне будущих
автомобилей Renault...

Как заявляют боссы Renault, компания намерена, создавая следующее поколение Laguna, снизить градус радикализма. По словам директора марки по маркетингу Стива Нормана, которые цитирует Autocar, переосмысленная Laguna будет просто очень хорошим представителем мейнстрима. А в 2015-2016 годах Renault собирается представить совершенно новый автомобиль, который должен будет занять место нынешней Laguna. Уже заявлено, что идеологически он будет близок к Audi A5 Sportback и концептуальной разработке Infiniti Etherea, представленной японцами на последнем автосалоне в Женеве. Судя по всему, в недалеком будущем французы намерены сделать свой модельный ряд еще более инновационным.

Компанию переосмысленной "Лагуне" должны будут составить еще несколько моделей, разработанных совместно с корейским Samsung. Речь идет, например, о следующем поколении седана Latitude (он, кстати, может переименоваться в Safrane) и о новом семиместном минивэне. Добавим, что эту тему французы уже начали разрабатывать с перспективным вэном R-Space. Кроме того, серийное воплощение может получить концептуальный компактный кроссовер Captur, показанный французами на женевской автовыставке. Для строительства его конвейерной модификации в Renault собираются использовать платформу будущего поколения хэтчбека Clio.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.