© Renault

16 марта 2011 13:21

Новинки 639

Новая модель придет на смену Renault Laguna через пять лет

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.


На автосалоне в Женеве Renault показал
концепт компактного кроссовера Captur.
Авто демонстрирует стиль, который будет
использоваться в дизайне будущих
автомобилей Renault...

Как заявляют боссы Renault, компания намерена, создавая следующее поколение Laguna, снизить градус радикализма. По словам директора марки по маркетингу Стива Нормана, которые цитирует Autocar, переосмысленная Laguna будет просто очень хорошим представителем мейнстрима. А в 2015-2016 годах Renault собирается представить совершенно новый автомобиль, который должен будет занять место нынешней Laguna. Уже заявлено, что идеологически он будет близок к Audi A5 Sportback и концептуальной разработке Infiniti Etherea, представленной японцами на последнем автосалоне в Женеве. Судя по всему, в недалеком будущем французы намерены сделать свой модельный ряд еще более инновационным.

Компанию переосмысленной "Лагуне" должны будут составить еще несколько моделей, разработанных совместно с корейским Samsung. Речь идет, например, о следующем поколении седана Latitude (он, кстати, может переименоваться в Safrane) и о новом семиместном минивэне. Добавим, что эту тему французы уже начали разрабатывать с перспективным вэном R-Space. Кроме того, серийное воплощение может получить концептуальный компактный кроссовер Captur, показанный французами на женевской автовыставке. Для строительства его конвейерной модификации в Renault собираются использовать платформу будущего поколения хэтчбека Clio.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.