© ВГТРК

16 марта 2011 10:56

Автопром 3005

Сборка нового Ford Focus в России начнется в июле

Американский автопроизводитель Ford в середине текущего года намерен начать российскую сборку нового Ford Focus на своем заводе во Всеволожске. О планах на производство рассказал президент "Форд в России" Марк Овенден.

Американский автопроизводитель Ford в середине текущего года намерен начать российскую сборку нового Ford Focus на своем заводе во Всеволожске. О планах на производство рассказал президент "Форд в России" Марк Овенден.


По итогам 2010 года Ford Focus получил
звание самого востребованного
иностранного автомобиля в России
...

Сборка нового поколения популярного в нашей стране "Фокуса" начнется в России в июле текущего года, заявил Овенден на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов", передает агентство "Прайм-Тасс".

Предзаказы на автомобиль официальные дилеры марки начнут принимать месяцем раньше, в июне, а первые машины поступят своим покупателям только в сентябре текущего года. Цены на новое поколение "российского" Focus пока не известны. По словам Овендена, они будут озвучены позже.

Всего на текущий год Ford запланировал объем производства автомобилей на уровне 90 тысяч машин. Это на 11,9% больше, чем в прошлом году. На проектную мощность в 125 тысяч автомобилей ежегодно, автозавод, по словам его директора, сможет выйти уже в следующем году, но все будет зависеть от рыночных условий. Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Ford в России по результатам прошлого года выросли на 10% до 90,1 тысяч машин.

Напомним, что в настоящее время российский завод Ford выпускает модели Focus и Mondeo.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.