© ВГТРК

16 марта 2011 09:31

Автопром 9015

Россия, Белоруссия и Казахстан будут защищать внутренний рынок от иномарок

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана.

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана. 


Тем временем, таможенники почти
договорились об упрощении порядка
ввоза машин из Белоруссии в Россию...

"Мы фактически договорились с нашими партнерами о том, что мы так или иначе будем осуществлять защиту общего внутреннего рынка при завозе автомобильной техники", - заявил российский премьер на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС в Минске. Путин добавил, что данный факт не связан с ВТО и  "все могут успокоиться", передает РИА Новости

Вопрос взимания пошлин на импортные автомобили до сих пор был одним из самых острых в рамках Таможенного союза. Главная задача России, Белоруссии и Казахстана теперь - это унифицировать пошлины на ввоз иномарок. Категорически против повышения пошлин до российского уровня выступала Белоруссия. По заявлениям Минска, в таком случае белорусам придется платить за машины из соседнего Евросоюза гораздо больше, чем сейчас.

Снижение пошлин в России отклонялось из-за опасения роста импорта в РФ подержанных иномарок. Правительство РФ беспокоилось, что это негативно скажется на отечественном автопроме. На пресс-конференции Владимир Путин добавил, что Белоруссия сумела убедить партнеров в том, чтобы позволить ей сохранить определенные пошлины на грузовые автомобили.

"Мы идем навстречу, - сказал премьер. - Мы заинтересованы, чтобы держать определенный тариф по легковому автомобильному парку, и мы исходим из того, что нам пойдут навстречу", - добавил Путин.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.