© ВГТРК

16 марта 2011 09:31

Автопром 9014

Россия, Белоруссия и Казахстан будут защищать внутренний рынок от иномарок

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана.

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана. 


Тем временем, таможенники почти
договорились об упрощении порядка
ввоза машин из Белоруссии в Россию...

"Мы фактически договорились с нашими партнерами о том, что мы так или иначе будем осуществлять защиту общего внутреннего рынка при завозе автомобильной техники", - заявил российский премьер на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС в Минске. Путин добавил, что данный факт не связан с ВТО и  "все могут успокоиться", передает РИА Новости

Вопрос взимания пошлин на импортные автомобили до сих пор был одним из самых острых в рамках Таможенного союза. Главная задача России, Белоруссии и Казахстана теперь - это унифицировать пошлины на ввоз иномарок. Категорически против повышения пошлин до российского уровня выступала Белоруссия. По заявлениям Минска, в таком случае белорусам придется платить за машины из соседнего Евросоюза гораздо больше, чем сейчас.

Снижение пошлин в России отклонялось из-за опасения роста импорта в РФ подержанных иномарок. Правительство РФ беспокоилось, что это негативно скажется на отечественном автопроме. На пресс-конференции Владимир Путин добавил, что Белоруссия сумела убедить партнеров в том, чтобы позволить ей сохранить определенные пошлины на грузовые автомобили.

"Мы идем навстречу, - сказал премьер. - Мы заинтересованы, чтобы держать определенный тариф по легковому автомобильному парку, и мы исходим из того, что нам пойдут навстречу", - добавил Путин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.