© Renault

15 марта 2011 15:59

Автопром 540

Renault извинилась перед своими сотрудниками

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, заявив, что они оказались невиновны.

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, признав, что они оказались невиновны.


Renault заподозрила в экономическом
шпионаже
и отстранила от работы троих
своих сотрудников еще в начале текущего
года...

Напомним, что ранее три сотрудника главного офиса Renault подозревались в краже технологий. В заявлении, которое Renault направила во французскую прокуратуру указано, что компания стала "жертвой промышленного шпионажа, коррупции и обмана". В ходе внутреннего расследования компании выяснилось, что работники передавали третьей стороне данные об аккумуляторах электромобилей Renault. Все трое были уволены из компании.

Расследование, проведенное властями Франции, никаких признаков предполагаемого преступления не выявило, передают "Ведомости". По данным издания, глава компании Карлос Гон и главный операционный директор Патрик Пелата намерены лично извиниться перед уволенными сотрудниками. По заявлениям компании, ложно обвиненные сотрудники, которым руководство уже предложило вернуться на работу, получат компенсацию.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, под стражу взят глава собственной службой безопасности компании Доминик Жевре, который расследовал дело против подозреваемых в шпионаже, но так и не решился назвать информатора.

"На настоящем этапе мы не знаем, имеем ли мы дело просто с мошенничеством или с сознательной попыткой дестабилизировать Renault", - заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марен.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.