© Mercedes-Benz

15 марта 2011 14:26

Автопром 595

Mercedes перешел на прямые поставки авто госорганам России

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.


Откаты от Daimler в размере как минимум
на 5 млн евро
получили сотрудники гаража
особого назначения ФСО, автомобилями
которого пользуются президент и премьер,
МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и
Нового Уренгоя...

О таком решении сообщил глава "Мерседес-Бенц Рус" Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве, передает агентство "РИА Новости". По словам топ-менеджера, оно было принято для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с госзаказами автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах. Власти США предъявили представителям концерна обвинение в том, что подкупали чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В числе прочих стран, куда "Мерседесы" отправлялись по такой схеме, была названа и Россия.

Российское представительство Daimler вслед за своей материнской компанией также признало вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов. В прошлом году Департамент собственной безопасности МВД России инициировал проверку по данному делу, однако доказательств подкупа чиновников пока не нашел.

В конце января текущего года президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости" пообещал привлечь к ответственности сотрудников ФСО и Министерства обороны, причастных к так называемому "делу Даймлера". В том случае, конечно, если их вина будет доказана. " Как мне докладывают, российской стороне не дали информацию по поводу конкретных фигурантов, которые могли обогащаться на закупках техники. Тем не менее, по этому делу есть перспектива: удалось найти посредников, которые привлекаются к ответственности. Если их смогут "расколоть", и они дадут показания на должностных лиц из Министерства обороны, из Федеральной службы охраны, те пойдут в тюрьму. Следствие именно в таком состоянии", - отметил тогда Медведев.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.