© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 марта 2011 15:31

Новинки 418

Saab назвал цены на модернизированный 9-3 для британцев

В Saab объявили стоимость и спецификации модернизированного семейства 9-3 для рынка Великобритании, где продажи новинки стартуют уже в следующем месяце. Модельное семейство, состоящее из седана, универсала и кабриолета, получило четыре мотора и новые опции.

В Saab объявили стоимость и спецификации модернизированного семейства 9-3 для рынка Великобритании, где продажи новинки стартуют уже в следующем месяце. Модельное семейство, состоящее из седана, универсала и кабриолета, получило четыре мотора и новые опции.


На Женевском автосалоне Saab
продемонстрировал один из самых ярких
концептов выставки - Phoenix
. Для описания
футуристичного купе шведы даже придумали
новое слово - aeromotional...

Модернизированный Saab 9-3 был представлен скандинавами на автосалоне в Женеве сразу в трех кузовных вариациях. Модель получила новые передние бампера, новую головную оптику в стиле ice block, модернизированную решетку радиатора и доработанный интерьер с улучшенной отделкой.

В список стандартного оснащения 9-3 теперь входят автоматически затемняемые зеркала, датчик дождя, подогрев передних сидений, парктроник, мультимедийную систему с Bluetooth-протоколом и множество систем безопасности, включая 6 эйр-бэгов, активные подголовники и ESP.

На европейском рынке Saab 9-3 будет оснащаться новым двухлитровым турбомотором с непосредственным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Этот двигатель предложат покупателям в двух вариантах форсировки – 163 л.с. и 220 л.с. Кроме того, список дополняют два варианта 1,9-литрового дизеля TTiD, развивающие 130 или 160 л.с.

Цена на новинку на рынке Великобритании стартует с отметки 21 495 фунтов (около 35 000 долларов) за седан с младшим бензиновым мотором и 6-ступенчатой МКПП. Универсал стоит минимум 22 630 фунтов, кабриолет – от 27 495 фунтов.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.