© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 марта 2011 12:01

Новинки 323

Alfa Romeo 4C может получить двигатель Porsche

Руководство концернов Volkswagen и Fiat наконец-то нашло точки соприкосновения относительно Alfa Romeo. Правда, речь идет не о глобальной смене собственников, а о сотрудничестве в области технологий: свежайшее купе от Alfa Romeo может получить двигатель, разработанный специалистами Porsche.

Руководство концернов Volkswagen и Fiat наконец-то нашло точки соприкосновения относительно Alfa Romeo. Правда, речь идет не о глобальной смене собственников, а о сотрудничестве в области технологий: свежайшее купе от Alfa Romeo может получить двигатель, разработанный специалистами Porsche.


Alfa Romeo показала в Женеве более
компактную версию своего купе 8C
Competizione - центральномоторный
спорткар, получивший имя 4С
...

В Цуффенхаузене сейчас занимаются созданием нового четырехцилиндрового мотора для компактного родстера, который будет позиционироваться в модельном ряду Porsche на ступеньку ниже Boxter. Этот силовой агрегат может получить и компактное спорткупе, разработанное в Alfa Romeo буквально только что и представленное на Женевском автосалоне под названием 4С. Судя по всему, итальянцами принято окончательное решение о серийном производстве новинки.

Как отмечает портал Autocar, такая сделка могла бы послужить к выгоде обеих сторон: Porsche увеличивает производство компактного мотора, итальянцы больше не стоят перед необходимостью самостоятельной разработки двигателя. Информация пока не имеет официального подтверждения. Тем не менее, не исключено, что таким способом в Volkswagen пытаются наладить отношения с итальянским производителем и вернуться к вопросу присоединения Alfa Romeo к немецкой коллекции брендов обходным путем.

Напомним, руководство концерна Volkswagen неоднократно заявляло о своей готовности выкупить у Fiat марку Alfa Romeo. На прошедшем недавно Женевском автосалоне босс VW Фердинанд Пиех заявил, что немцы могли бы учетверить продажи Alfa Romeo в кратчайшие сроки, если бы им дали такую возможность.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.