© Audi

14 марта 2011 17:59

605

Разгоняемся до "сотни" за 4,6 секунды на Audi RS 3

Audi выкатила на мировую арену новую грозную игрушку для обеспеченных мальчиков - Audi RS 3. Самый-самый спортхэтч получил чудовищные 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Редакция "Авто.Вести.Ru" первой из российских СМИ смогла опробовать новинку в действии.

Audi выкатили на мировую арену новую грозную игрушку для обеспеченных мальчиков - Audi RS 3. Самый-самый спортхэтч получил чудовищные 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Редакция "Авто.Вести.Ru" первой из российских СМИ смогла опробовать новинку в действии.

Благодаря уже известнму по модели TT-RS 2,5-литровому рядному 5-цилиндровому двигателю с турбонаддувом, RS 3 можно смело называть самым быстрым хэтчбеком на планете Земля, ибо теперь ничего быстрее действительно не существует. Наддутые Mazda3 MPS (265 л.с.), Dodge Caliber SRT-4 (295 л.с.) и Ford Focus RS (305 л.с.) меркнут не только по своей мощности, но и по возможности ее реализовать. В отличие от перечисленных моделей, Audi RS 3 обладает полноприводной трансмиссией, поэтому оказывается на порядок быстрее любого из конкурентов.

Если смотреть с другой стороны, и сравнивать ее с одноклассниками по премиум-сегменту, то ситуация выглядит немногим лучше. "Копейка" BMW с литерой М, которую баварцы как раз показали совсем недавно на Парижском автосалоне, может похвастать лишь задним приводом, а все прочие характеристики у нее будут попроще - в разгоне до 100 км/ч BMW проигрывает 0,3 секунды.

Кстати, в самой Audi конкурентами RS 3 называют скорее Subaru Impreza WRX STi и Mitsubishi Evolution, хотя, и те соперничать с новинкой будут уже из позиции "на лопатках". Обе машины заметно отстают от немца по динамическим характеристикам.

Насколько же быстр автомобиль от Audi? Есть ли у него недостатки? Как он рулится и тормозит?
Первый тест-драйв новинки читайте на Авто.Вести.Ru в разделе тест-драйвы.

Автор Павел Блюденов