© BMW

14 марта 2011 19:34

Автокурьезы 937

Спортивное подразделение BMW M перешло на велосипеды

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.


По итогам 2010 года, чистая прибыль BMW
выросла более чем в 15 раз
. Особенно
значительный рост продаж был отмечен
среди развивающихся рынков России,
Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Спортивное подразделение уже представило свой первый продукт в новом качестве – гоночный велосипед M Bike Carbon Racer. Как видно из названия, велосипед создан с применением карбона, это является главной особенностью байка.

Легкая карбоновая рама является собственной разработкой M Gmbh. Компания заявляет, что рама получилась исключительно легкой и прочной, способной эффективно поглощать удары и в то же время абсолютно не подвержена коррозии. Общий вес велосипеда получился менее восьми килограмм – 7,4 кг. Да и внешности велосипеда карбон придает особый шарм. Яркие акценты красного цвета присутствуют на ободах колес и ручках велосипеда. Не забыли и про фирменный логотип компании – литеру "М" с тремя полосками голубого, синего и красного цветов.

M Bike Carbon Racer будет продаваться через официальных дилеров марки, так же как и автомобили М-подразделения. Он-лайн заказы байка стартуют в июне текущего года. Правда, цену на карбоновый велосипед компания пока не раскрывает. Впрочем, можно предположить, что M Bike, аналогично баварским автомобилям, дешевым не будет.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.