© BMW

14 марта 2011 19:34

Автокурьезы 941

Спортивное подразделение BMW M перешло на велосипеды

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.


По итогам 2010 года, чистая прибыль BMW
выросла более чем в 15 раз
. Особенно
значительный рост продаж был отмечен
среди развивающихся рынков России,
Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Спортивное подразделение уже представило свой первый продукт в новом качестве – гоночный велосипед M Bike Carbon Racer. Как видно из названия, велосипед создан с применением карбона, это является главной особенностью байка.

Легкая карбоновая рама является собственной разработкой M Gmbh. Компания заявляет, что рама получилась исключительно легкой и прочной, способной эффективно поглощать удары и в то же время абсолютно не подвержена коррозии. Общий вес велосипеда получился менее восьми килограмм – 7,4 кг. Да и внешности велосипеда карбон придает особый шарм. Яркие акценты красного цвета присутствуют на ободах колес и ручках велосипеда. Не забыли и про фирменный логотип компании – литеру "М" с тремя полосками голубого, синего и красного цветов.

M Bike Carbon Racer будет продаваться через официальных дилеров марки, так же как и автомобили М-подразделения. Он-лайн заказы байка стартуют в июне текущего года. Правда, цену на карбоновый велосипед компания пока не раскрывает. Впрочем, можно предположить, что M Bike, аналогично баварским автомобилям, дешевым не будет.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.