© BMW

14 марта 2011 19:34

Автокурьезы 935

Спортивное подразделение BMW M перешло на велосипеды

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.


По итогам 2010 года, чистая прибыль BMW
выросла более чем в 15 раз
. Особенно
значительный рост продаж был отмечен
среди развивающихся рынков России,
Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Спортивное подразделение уже представило свой первый продукт в новом качестве – гоночный велосипед M Bike Carbon Racer. Как видно из названия, велосипед создан с применением карбона, это является главной особенностью байка.

Легкая карбоновая рама является собственной разработкой M Gmbh. Компания заявляет, что рама получилась исключительно легкой и прочной, способной эффективно поглощать удары и в то же время абсолютно не подвержена коррозии. Общий вес велосипеда получился менее восьми килограмм – 7,4 кг. Да и внешности велосипеда карбон придает особый шарм. Яркие акценты красного цвета присутствуют на ободах колес и ручках велосипеда. Не забыли и про фирменный логотип компании – литеру "М" с тремя полосками голубого, синего и красного цветов.

M Bike Carbon Racer будет продаваться через официальных дилеров марки, так же как и автомобили М-подразделения. Он-лайн заказы байка стартуют в июне текущего года. Правда, цену на карбоновый велосипед компания пока не раскрывает. Впрочем, можно предположить, что M Bike, аналогично баварским автомобилям, дешевым не будет.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.