© BMW

14 марта 2011 19:34

Автокурьезы 936

Спортивное подразделение BMW M перешло на велосипеды

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.


По итогам 2010 года, чистая прибыль BMW
выросла более чем в 15 раз
. Особенно
значительный рост продаж был отмечен
среди развивающихся рынков России,
Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Спортивное подразделение уже представило свой первый продукт в новом качестве – гоночный велосипед M Bike Carbon Racer. Как видно из названия, велосипед создан с применением карбона, это является главной особенностью байка.

Легкая карбоновая рама является собственной разработкой M Gmbh. Компания заявляет, что рама получилась исключительно легкой и прочной, способной эффективно поглощать удары и в то же время абсолютно не подвержена коррозии. Общий вес велосипеда получился менее восьми килограмм – 7,4 кг. Да и внешности велосипеда карбон придает особый шарм. Яркие акценты красного цвета присутствуют на ободах колес и ручках велосипеда. Не забыли и про фирменный логотип компании – литеру "М" с тремя полосками голубого, синего и красного цветов.

M Bike Carbon Racer будет продаваться через официальных дилеров марки, так же как и автомобили М-подразделения. Он-лайн заказы байка стартуют в июне текущего года. Правда, цену на карбоновый велосипед компания пока не раскрывает. Впрочем, можно предположить, что M Bike, аналогично баварским автомобилям, дешевым не будет.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.