© BMW

14 марта 2011 11:17

Новинки 4840

Концерн BMW официально представил купе 6 серии

Выход на рынок нового поколения BMW 6 серии нарушил порядок вещей: баварцы сначала показали кабриолет, и только сегодня, почти через полгода, распространили информацию о том, каким будет купе. Премьера премиум-модели запланирована на автовыставку в Шанхае, вместе с новым поколением BMW M5.

Выход на рынок нового поколения BMW 6 series нарушил привычный порядок вещей: баварцы предпочли сначала показать кабриолет, и только сегодня, почти через полгода, распространили информацию о том, каким будет купе. "Живая" премьера премиум-модели запланирована на китайскую автовыставку в Шанхае.

Со сменой поколений "шестерка" благодаря Адриану Ван Хойдонку обрела новый, более мягкий и традиционный дизайнерский стиль, и купе в этом отношении мало отличается от кабриолета. Между тем, благодаря более спортивным пропорциям (колесная база купе увеличилась на 75 мм, а линия крыши несколько понизилась) новый представитель 6 серии нисколько не потерял в динамизме. В BMW говорят, что все, что приобрела "шестерка" в габаритах, досталось задним пассажирам: купе по-прежнему имеет посадочную формулу 2+2.

На рынок BMW 6-er выйдет вооруженным двумя силовыми агрегатами. Базовым мотором будет считаться трехлитровая турбо-шестерка, развивающая 320 л.с. и 420 Нм. BMW 640i со спортивным 8-ступенчатым "автоматом" разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Для BMW 650i предусмотрен турбированный 4,4-литровый V8, который обеспечивает купе 407 л.с. и 600 Нм, и катапультирует пятиметровый спорткар до "сотни" за 4,9 секунды. Упомянутая АКПП будет считаться частью базового оснащения купе на европейском рынке, а для покупателей США баварцы предложат еще и 6-ступенчатую "механику". Кроме того, купе получит адаптивную подвеску с четырьмя предустановленными настройками Comfort, Normal, Sport и Sport+.

Обещано, что в продаже BMW 6 серии появится этой осенью, как в Европе, так и в Северной Америке. Цены станут известны, обещают баварцы, ближе к дате начала продаж. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.