© BMW

14 марта 2011 11:17

Новинки 4842

Концерн BMW официально представил купе 6 серии

Выход на рынок нового поколения BMW 6 серии нарушил порядок вещей: баварцы сначала показали кабриолет, и только сегодня, почти через полгода, распространили информацию о том, каким будет купе. Премьера премиум-модели запланирована на автовыставку в Шанхае, вместе с новым поколением BMW M5.

Выход на рынок нового поколения BMW 6 series нарушил привычный порядок вещей: баварцы предпочли сначала показать кабриолет, и только сегодня, почти через полгода, распространили информацию о том, каким будет купе. "Живая" премьера премиум-модели запланирована на китайскую автовыставку в Шанхае.

Со сменой поколений "шестерка" благодаря Адриану Ван Хойдонку обрела новый, более мягкий и традиционный дизайнерский стиль, и купе в этом отношении мало отличается от кабриолета. Между тем, благодаря более спортивным пропорциям (колесная база купе увеличилась на 75 мм, а линия крыши несколько понизилась) новый представитель 6 серии нисколько не потерял в динамизме. В BMW говорят, что все, что приобрела "шестерка" в габаритах, досталось задним пассажирам: купе по-прежнему имеет посадочную формулу 2+2.

На рынок BMW 6-er выйдет вооруженным двумя силовыми агрегатами. Базовым мотором будет считаться трехлитровая турбо-шестерка, развивающая 320 л.с. и 420 Нм. BMW 640i со спортивным 8-ступенчатым "автоматом" разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Для BMW 650i предусмотрен турбированный 4,4-литровый V8, который обеспечивает купе 407 л.с. и 600 Нм, и катапультирует пятиметровый спорткар до "сотни" за 4,9 секунды. Упомянутая АКПП будет считаться частью базового оснащения купе на европейском рынке, а для покупателей США баварцы предложат еще и 6-ступенчатую "механику". Кроме того, купе получит адаптивную подвеску с четырьмя предустановленными настройками Comfort, Normal, Sport и Sport+.

Обещано, что в продаже BMW 6 серии появится этой осенью, как в Европе, так и в Северной Америке. Цены станут известны, обещают баварцы, ближе к дате начала продаж. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.