© 3D Design

14 марта 2011 11:46

Дороги 4831

Многодетные семьи могут освободить от транспортного налога

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.


Всемирный фонд дикой природы предложил
взимать транспортный налог исходя из объема
двигателя транспортного средства
, а не
количества лошадиных сил...

Инициативу об отмене транспортного налога для многодетных семей высказали подмосковные власти. При этом обнулить ставку могут уже в текущем году, сообщила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова. "Сейчас таких (многодетных) семей у нас 22,4 тысячи, и уже в 2011 году они смогут воспользоваться данной налоговой льготой", - приводит слова министра агентство "РИА Новости". По словам Крикуновой, освобождение от уплаты транспортного налога планируется распространять только на один автомобиль. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Ранее об отмене транспортного налога для многодетных семей говорил и губернатор Московской области Борис Громов. Глава региона поручил разработать план реализации положений послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию по поддержке семей. Как отмечал ранее Громов, в настоящее время у подмосковных властей "появилась возможность принять решение, чтобы многодетным семьям дать льготу, освободив их от транспортного налога".

Напомним, что ставки транспортного налога были изменены в конце прошлого года. В настоящее время нулевая ставка транспортного налога может действовать только для автомобилей мощностью до 150 л.с. по усмотрению правительства конкретного региона. В декабре прошлого года Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, изменяющий ставки. В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нуля.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.