© Hyundai

11 марта 2011 16:30

Автопром 4497

Самой популярной моделью Hyundai в феврале стал Solaris

Корейская компания Hyundai за минувший месяц реализовала в России более 9 тысяч автомобилей. Лидером продаж стала новая модель, разработанная специально для России, - Hyundai Solaris. Счастливыми обладателями этого авто стали 3 393 россиянина. Хорошие цифры также показали Hyundai Elantra и Getz.

Корейская компания Hyundai Motor за минувший месяц реализовала в России более 9 тысяч автомобилей. Лидером продаж стала новая модель, разработанная специально для России, - Hyundai Solaris. Счастливыми обладателями этого автомобиля стали 3 393 россиянина. В тройку также вошли седан Hyundai Elantra и компактный хэтч Getz. 

В целом, с начала 2011 года
российский автопром
вырос на 77%...

Всего за февраль корейцы продали в России 9 484 новых автомобиля, включая модели, собранные в РФ. По итогам первых двух месяцев этого года общее количество проданных авто составило 14 974, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2010 года. 

Самой популярной машиной бренда в прошедшем месяце стала совершенно новая модель компании Hyundai Solaris. Автомобиль был разработан специально для российского рынка, его минимальная стоимость - 379 000 рублей. Несмотря на то, что об официальном старте продаж было объявлено только 8 февраля, за прошедший месяц компания уже реализовала 3 393 автомобиля. За это время Solaris успел занять 22 место среди 25 наиболее продаваемых моделей в России по данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Хорошие результаты также показал седан Elantra, который стал второй по популярности моделью Hyundai в РФ. В феврале было продано 1 464 автомобиля этой модели, что более чем в два раза превышает показатель прошлого месяца. Третье место рейтинга досталось компактному хэтчбеку Hyundai Getz - 995 проданных машин. По-прежнему активным спросом в прошлом месяце пользовался также кроссовер Santa Fe FL, уровень продаж которого дошел до отметки в 831 автомобиль.

Итоги продаж новых автомобилей Hyundai за февраль 2011 года в РФ
Модель Количество проданных авто (шт.)
Solaris 3 393
Getz 995
i20 341
Elantra 1 464
i30 FL 508
New Sonata 242
Genesis Coupe 3
Genesis 7
Equus 4
ix35 414
Santa Fe FL 831
ix55 95
H-1 105

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.