© ВГТРК

11 марта 2011 14:47

Дороги 1142

Москва вложит еще 3 млрд рублей в строительство "Народных гаражей"

Московское правительство планирует увеличить уставной фонд ГУП "Дирекция гаражного строительства", которое занимается реализацией программы "Народный гараж", на 3 млрд рублей. Ожидается, что дополнительные средства пойдут на строительство новых гаражей.

Московское правительство планирует увеличить уставной фонд ГУП "Дирекция гаражного строительства", которое занимается реализацией программы "Народный гараж", на 3 млрд рублей. Ожидается, что дополнительные средства пойдут на строительство новых гаражей.


Сенатор от Москвы Юрий Росля: "При
оптимизации затрат на строительство,
цена "Народного гаража" может опуститься
ниже 300 тысяч рублей
"...

Как говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте Департамента имущества столицы, увеличение уставного фонда должно обеспечить и надлежащее содержание и эксплуатацию уже простроенных комплексов. Несмотря на то, что спрос на "народные гаражи" крайне низок, власти города не собираются снижать темпы строительства.

"Необходимость выделения денежных средств обусловлена превышением темпов строительства объектов над продажей машиномест... В то же время необходимо отметить, что 26 из уже построенных гаражей оказались в районах перспективной жилой застройки (Щербинка, Люблино, Солнцево и так далее) и в настоящее время их реализация крайне затруднена из-за отсутствии спроса со стороны населения. Однако без увеличения уставного фонда предприятия возникает опасность срыва сроков ввода в эксплуатацию объектов программы "Народный гараж", а также наступления банкротства ГУП "Дирекция гаражного строительства" по причине высокой стоимости привлекаемых кредитных ресурсов", - поясняется в проекте постановления.

Напомним, что строительство современных и удобных во всех отношениях паркингов является одной из первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в столице, которым вплотную занялось московское правительство во главе с мэром города Сергеем Собяниным.

При этом власти занимаются не только возведением новых паркингов, но и ликвидацией старых, незаконных. Так, за последнюю неделю Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы совместно со столичным управлением ГИБДД выявил более 100 незаконных парковок на территории города.

"Выставленные на тротуарах и проезжей части всевозможные ограничители, обозначающие парковочные места, департаментом транспорта квалифицируются не иначе, как самозахват участков городской улично-дорожной сети. Подобные автостоянки, без каких-либо разрешений, стихийно возникают у различных учреждений, офисов, ресторанов, магазинов, театров", - отмечается в сообщении департамента. Зачастую подобные "частные парковки" обозначаются не только металлическими конструкциями, но и бетонными блоками.

Документация по всем выявленным незаконным парковкам будет направлена Объединение административно-технических инспекций Москвы для принятия мер по их ликвидации.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.