© Mercedes

11 марта 2011 14:13

Новинки 2995

Mercedes-Benz BLS станет флагманом переднеприводного семейства

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.


В Женеве прошла премьера Mercedes
C-Class
. Публике показали как новое купе,
так и модели в кузове "седан" и "универсал"...

Mercedes-Benz BLS, судя по всему, станет последним членом семьи переднеприводных компактных моделей А и В-класса, к выходу на рынок которой сейчас активно готовится концерн Daimler. Дизайн грядущего четырехдверного купе позаимствуют у старшей модели CLS второго поколения. Кроме того, планируется, что некоторыми решениями экстерьера поделится и концепт-кар F800.

Издание Auto Express предполагает, что BLS может получить мощные двигатели, как бензиновые, так и дизельные, которые придадут новинке подобающую динамичность. В частности, речь идет о 203-сильном двухлитровом бензиновом турбодвигателе и 175-сильном дизеле того же объема. Не исключается и возможность использования менее мощных агрегатов, которыми в рамках реализуемой сейчас программы сотрудничества поделится концерн Renault-Nissan.

Что касается грядущего В-класса, его выход на рынок запланирован на 2012 год. Вероятнее всего, премьера первенца, созданного на совершенно новой платформе MFA (Front-drive Architecture) состоится на франкфуртском автосалоне осенью этого года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.