© Mercedes

11 марта 2011 14:13

Новинки 2995

Mercedes-Benz BLS станет флагманом переднеприводного семейства

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.


В Женеве прошла премьера Mercedes
C-Class
. Публике показали как новое купе,
так и модели в кузове "седан" и "универсал"...

Mercedes-Benz BLS, судя по всему, станет последним членом семьи переднеприводных компактных моделей А и В-класса, к выходу на рынок которой сейчас активно готовится концерн Daimler. Дизайн грядущего четырехдверного купе позаимствуют у старшей модели CLS второго поколения. Кроме того, планируется, что некоторыми решениями экстерьера поделится и концепт-кар F800.

Издание Auto Express предполагает, что BLS может получить мощные двигатели, как бензиновые, так и дизельные, которые придадут новинке подобающую динамичность. В частности, речь идет о 203-сильном двухлитровом бензиновом турбодвигателе и 175-сильном дизеле того же объема. Не исключается и возможность использования менее мощных агрегатов, которыми в рамках реализуемой сейчас программы сотрудничества поделится концерн Renault-Nissan.

Что касается грядущего В-класса, его выход на рынок запланирован на 2012 год. Вероятнее всего, премьера первенца, созданного на совершенно новой платформе MFA (Front-drive Architecture) состоится на франкфуртском автосалоне осенью этого года.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.