© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 11:10

Дороги 572

27% москвичей недовольны действиями Собянина по борьбе с пробками

Около 24% жителей Москвы одобряют работу мэра столицы Сергея Собянина. Тогда как 27% москвичей критикуют градоначальника и считают, что он плохо решает транспортные проблемы города и не достаточно информирует население о своей деятельности. Но специалисты отмечают, что рейтинг мэра все же растет.

Около 24% жителей Москвы одобряют работу мэра столицы Сергея Собянина. Тогда как 27% москвичей критикуют градоначальника и считают, что он плохо решает транспортные проблемы города и не достаточно информирует население о своей деятельности. Но специалисты отмечают, что рейтинг мэра все же растет.


Еще в декабре прошлого года опрос
жителей Москвы показал, что 48%
горожан не верят в то, что Собянин
и его команда справятся с московскими
пробками и выполнят все свои обещания...

По данным исследования портала Superjob.ru, опросившего 2000 человек среди экономически активного населения столицы, четвертая часть населения города дает мэру Москвы Сергею Собянину довольно хвалебную характеристику. Мэра называют "хорошим хозяйственником", делающим "смелые шаги" с целью "исправить ошибки предыдущего мэра". 

Так, 24% респондентов одобряют работу Собянина на посту главы города. Столько же людей уверены, что с приходом нового градоначальника ситуация изменилась к лучшему. Но 27% опрошенных все-таки критикуют мэра. Они считают, что в городе "не решены транспортные проблемы", и испытывают недостаток информации о деятельности мэра. Кроме того, москвичей волнует "дефицит идей". Граждане считают, что Собянин "исправляет лужковские перекосы, но идет тем же путем".

Интересно, что почти половина опрошенных (49%) считает, что мэр еще не проявил себя, эти граждане не чувствуют никаких изменений в политике города. Из того, что порадовало москвичей за время работы Собянина, отмечается  "уменьшение количества строящихся вместо жилья бизнес-центров" и то, что "от станций метро убрали почти все торговые палатки". Среди главных претензий – "неубранные от снега и грязи улицы, коррупция во властных структурах, отсутствие порядка в ЖКХ, медицине, образовании".

Каждый десятый москвич считает, что при новом мэре обстановка "кардинально ухудшилась". По их словам, в Москве идет свертывание социальных программ, стало больше пробок, снизилось качество работы наземного транспорта, а "такого безобразного состояния улиц и тротуаров не было с конца 80-х".

Отношение москвичей к главе города постоянно меняется. Например, в октябре-ноябре на новую власть возлагали большие надежды, но потом к мэру стало появляться все больше претензий. Правда, за последние месяцы рейтинг градоначальника вырос на один процент (до 24%).

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.