© Marussia

11 марта 2011 10:18

Автопром 989

Marussia намерена построить автозавод в Бельгии

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2 от
редакции Авто.Вести.Ru...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ, Marussia Motors купил участок земли в Бельгии для производства автомобилей в Европе. По данным издания, Marussia рассчитывает выпускать на заводе в Бельгии 200-300 автомобилей в год и обеспечить рабочими местами 60 человек. Подробностей о проекте не сообщается, однако, ранее компания заявляла о планах открыть заводы в Бельгии и Германии.

Marussia Motors имеет собственное производство пока только в Москве. Строительство завода завершилось в сентябре прошлого года. Тогда стартовали и официальные продажи российских спорткаров. "Сейчас мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Например, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Применение инновационных технологий автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование - позволило создать автомобильный завод нового формата", - сказал на пресс-конференции, посвященной завершению строительства завода в Москве, президент группы компаний Marussia Николай Фоменко.

Стоит отметить, что впервые отечественные автомобили будут собираться за рубежом из деталей, произведенных в Москве. К 2014 году компания намерена увеличить объем производства своих автомобилей до 10 тысяч экземпляров в год.

В настоящее время модельный ряд Marussia состоит из двух спорткаров и одного концепта: купе В1 и В2 класса Grand Turismo и кроссовера F2. Продажи полноприводной "Маруси" должны начаться уже весной текущего года.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.