© worldcarfans

10 марта 2011 19:36

Новинки 1287

Спортивный гибрид BMW i8 испытывают за Полярным кругом

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Экзотический спортивный автомобиль, наследник концептаVision Efficient Dynamics, был замечен проходящим дорожные тесты не где-нибудь – за Полярным кругом. Прототип одет в непривычный сине-белый камуфляж, почти не скрывающий его очертаний. Можно заметить, что внешне он чрезвычайно похож на концепт-кар, представленный в прошлом году на Франкфуртском автосалоне.

Известно, что i8 появится на рынке вслед за сити-хэтчем i3, который был замечен за тем же занятием – роад-тестами – буквально вчера. Ожидается, что оба представителя нового суббренда баварского концерна, под которым планируется выпускать экологически чистые автомобили, выйдут на рынок примерно в одно время, но не ранее, чем через два года.

Концепт-кар, по мотивам которого создается i8, оснащался двумя электромоторами и 1,5-литровым турбодизелем суммарной мощностью 356 л.с. и 800 Нм. С таким вооружением спорткар ускорялся до 100 км/ч за 4,8 секунды. Вероятнее всего, аналогичным образом будет оснащен и серийный i8. Уже называется и предполагаемая стоимость спорткара – издание Autocar, ссылаясь на источники в компании, упоминает цифру в 175 000 евро. Выпускаться BMW i8 будет на заводе концерна в Лейпциге. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.