© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 19:04

Автопром 343

В 2018 году мировой авторынок вырастет до 100 млн машин

Третий по величине автопроизводитель в мире, немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, рассчитывает, что через семь лет мировой авторынок достигнет отметки в 100 миллионов автомобилей. Такой прогноз содержится в материалах компании, подготовленных к годовой конференции для инвесторов и СМИ.

Третий по величине автопроизводитель в мире, немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, рассчитывает, что через семь лет мировой авторынок достигнет отметки в 100 миллионов автомобилей. Такой прогноз содержится в материалах компании, подготовленных к годовой конференции для инвесторов и СМИ.


В России Volkswagen развивается за счет
организации локальной сборки своих
автомобилей. Помимо собственного
производства в Калуге, концерн будет
выпускать машины в Нижнем Новгороде
совместно с "Группой ГАЗ"
...

Согласно прогнозам немецкого автопроизводителя, по итогам 2013 года мировой рынок легковых и легких коммерческих автомобилей достигнет 87,7 млн автомобилей, что на 22% больше, чем в текущем году (71,9 млн автомобилей). Еще через пять лет, по результатам 2018 года количество авто, проданных во всем мире, достигнет 100,9 млн штук, что на 40,3% больше, чем в 2010 году.

Российский авторынок по итогам 2013 года должен вырасти на 15,8% до 2,2 млн машин, а к 2019 году продажи автомобилей в нашей стране должны составить 3,3 млн штук (+73,7% к результатам 2010 года). Такие показатели должны принести России первое место среди других стран Европы по количеству проданных авто.

Сам Volkswagen намерен стать крупнейшим автопроизводителем мира, отобрав это место у японской Toyota, к 2018 году. Концерн планирует серьезно вложиться в китайский авторынок. В период до 2015 года крупнейший автоконцерн Европы планирует инвестировать 53,5 млрд евро в свое производство. Пятая часть из этих средств – 10,6 млрд евро – пойдет на развитие китайского бизнеса компании, передает агентство Bloomberg.

В настоящее время компания планирует добавить новые смены на своих заводах из-за повышенного спроса на автомобили концерна, рассказал глава Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Кроме того концерн объединяется с производителем люксовых спорткаров Porsche. Компании договорились о сделке еще в 2009 году, однако, процесс затянулся. Полное слияние, которое должно было произойти во второй половине текущего года, теперь откладывается на 2012 год из-за начавшегося расследования. Некоторые бывшие представители топ-менеджмента Porsche подозреваются в махинациях с ценой на акции компании. По словам Винтеркорна, сделка "однозначно состоится", несмотря на обстоятельства.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.