© Toyota

10 марта 2011 18:39

Автопром 742

Продажи гибридов Toyota перевалили за 3 млн машин

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.


В 2012 году на российском рынке должен
появиться первый отечественный гибрид
"Ё-мобиль"
. Первые "Ё-мобили" будут
собираться в Санкт-Петербурге.

Первый японский гибридный автомобиль под названием Toyota Coaster Hybrid EV появился в 1997 году. В этом же году на мировую арену вышел и всем известный Toyota Prius – первый в мире серийный гибридный автомобиль. В настоящее время автопроизводитель предлагает 16 различных моделей двухмоторных машин по всему миру. В ближайшем будущем Toyota намерена выпустить на рынок еще несколько вариантов "Приуса". Третье поколение Prius появилось в 2009 году.

Примечательно, что наиболее высокая динамика продаж наблюдалась пару лет назад. Треть от общего количества проданных гибридов, то есть миллион машин, была реализована, начиная с середины 2009 года.

Поддерживает идею Toyota о внедрении экологически чистого транспорта и люксовый дочерний бренд корпорации, марка Lexus. В настоящее время "Лексус" предлагает модифицированные модели RX, GS и LS. Кроме того, компания выпустила и два гибридных авто - CT и HS.

К концу следующего года японский автопроизводитель намерен выпустить на рынок еще 10 гибридных моделей, которые будут доступны на основных авторынках мира.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.