© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 16:53

Дороги 1126

Цена на "Народный гараж" может упасть ниже 300 тысяч рублей

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоит 350 тысяч рублей.

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоить 350 тысяч рублей.


По сообщению единого центра продаж
машиномест по программе "Народный гараж"
места в комплексах в ближайшем будущем
подорожают до 500 тысяч рублей
...

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей. Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - сенатор от Москвы Юрий Росляк на заседании Делового клуба. Площадки для строительства новых комплексов, по словам Росляка, будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания. Проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории", передает слова сенатора агентство "РИА Новости".

Высокие цены на машиноместа являются основной причиной того, что проект "Народный гараж" не приобрел популярности среди московских автомобилистов. С начала реализации программы на приобретение машиномест решились чуть больше 21 тысячи человек, это менее 1% московских автомобилистов.

Согласно результатам опроса, который провело агентства, "простой прямоугольник на асфальте и воздух над ним" не стоят 350 тысяч рублей. Особенно это важно для владельцев отечественных автомобилей, стоимость которых может быть ниже стоимости машиноместа.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.