© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 16:53

Дороги 1128

Цена на "Народный гараж" может упасть ниже 300 тысяч рублей

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоит 350 тысяч рублей.

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоить 350 тысяч рублей.


По сообщению единого центра продаж
машиномест по программе "Народный гараж"
места в комплексах в ближайшем будущем
подорожают до 500 тысяч рублей
...

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей. Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - сенатор от Москвы Юрий Росляк на заседании Делового клуба. Площадки для строительства новых комплексов, по словам Росляка, будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания. Проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории", передает слова сенатора агентство "РИА Новости".

Высокие цены на машиноместа являются основной причиной того, что проект "Народный гараж" не приобрел популярности среди московских автомобилистов. С начала реализации программы на приобретение машиномест решились чуть больше 21 тысячи человек, это менее 1% московских автомобилистов.

Согласно результатам опроса, который провело агентства, "простой прямоугольник на асфальте и воздух над ним" не стоят 350 тысяч рублей. Особенно это важно для владельцев отечественных автомобилей, стоимость которых может быть ниже стоимости машиноместа.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.