© BMW

10 марта 2011 17:20

Автопром 439

Рост продаж в России увеличил прибыль BMW

По итогам 2010 года чистая прибыль немецкой автокомпании BMW выросла более чем в 15 раз. Концерн заработал 3,23 млрд евро. Особенно значительный рост продаж немецких автомобилей был отмечен среди развивающихся рынков России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

По итогам 2010 года чистая прибыль немецкой автокомпании BMW выросла более чем в 15 раз. Концерн заработал 3,23 млрд евро. Особенно значительный рост продаж немецких автомобилей был отмечен среди развивающихся рынков России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции. 


На Женевском автосалоне BMW
раскрыл тайны своего концепта...

Как сообщается в пресс-релизе бренда, в 2009 году компания получила прибыль в размере 210 млн евро, тогда как 2010 год принес производителю люксовых авто аж 3,23 млрд евро (больше в 15,4 раза). Выручка BMW увеличилась на 19,3%, достигнув 60,48 млрд евро против 50,68 млрд евро в 2009 году. Прибыль до налогообложения за отчетные 12 месяцев составила 4,83 млрд евро, что в 11,7 раза превосходит аналогичный показатель 2009 года на уровне 413 млн евро. 

Представители мюнхенской марки отметили, что компания смогла побить собственные рекорды по показателям чистой прибыли, доналоговой прибыли и выручки. Сообщается, что таких цифр компании удалось достичь благодаря вкладу развивающихся рынков, рост продаж на которых обеспечил BMW повышенную прибыль. Особенно значительное увеличение реализации автомобилей этого бренда было отмечено в России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Кроме того, совсем недавно немецкий автопроизводитель, как и обещал, официально представил новый премиальный суббренд - BMW i. Новым шильдиком будут комплектоваться самые экологичные баварские автомобили. Первые представители нового направления появятся в 2013 году. Это будут BMW i3 и BMW i8. BMW i3 более известен публике как Megacity Vehicle, экологически чистый концепт, разработка которого началась еще в начале прошлого года. Он же станет и первой серийной моделью BMW, оснащенной полностью электрической силовой установкой. BMW i8 будет создан на базе эпатажного концепта BMW Vision EfficientDynamics.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.