© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 15:48

Новинки 1941

Гибридный Honda Accord появится в 2012 году

Согласно последним данным в следующем году японский автопроизводитель Honda представит на суд публики гибридный автомобиль на базе модели Accord. Как и полагается в этих случаях, внешне "Аккорд" не изменится, поменяв лишь силовую установку.

Согласно последним данным, в следующем году японский автопроизводитель Honda представит на суд публики гибридный автомобиль на базе модели Accord. Как и полагается в этих случаях, внешне "Аккорд" не изменится, поменяв лишь силовую установку.


Honda Accord пережил легкий рестайлинг.
Обновленная версия модели дебютировала
на автосалоне в Женеве...

О планах на расширение модельного ряда гибридных автомобилей за счет экологически чистого "Аккорда" рассказал президент корпорации Таканобу Ито. По словам руководителя, в настоящее время инженеры готовят силовую установку, которая найдет свое место под капотом Accord, передает портал WorldCarFans. Ожидается, что тандем ДВС-электромотор будет аналогичен тем, что установлены в гибридных моделях Insight, Civic и CR-Z.

Между тем, в следующем году компания планирует представить и новую двухмоторную силовую установку, которая будет питаться от литий-ионных батарей. Ресурс нового сочетания вырос с 15 до 24 километров – именно такое расстояние автомобиль будет проезжать только на электротяге в городских условиях. Электромотор, входящий в установку, развивает до 163 л.с. Максимальная скорость, на которую способен электродвигатель, – 100 км/ч. Зарядка батарей займет от 2 до 2,5 часов.

Поддерживать электродвигатель будет стандартный 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор с прямым впрыском топлива, который сочетается с роботизированной трансмиссией CVT.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.