© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 15:48

Новинки 1936

Гибридный Honda Accord появится в 2012 году

Согласно последним данным в следующем году японский автопроизводитель Honda представит на суд публики гибридный автомобиль на базе модели Accord. Как и полагается в этих случаях, внешне "Аккорд" не изменится, поменяв лишь силовую установку.

Согласно последним данным, в следующем году японский автопроизводитель Honda представит на суд публики гибридный автомобиль на базе модели Accord. Как и полагается в этих случаях, внешне "Аккорд" не изменится, поменяв лишь силовую установку.


Honda Accord пережил легкий рестайлинг.
Обновленная версия модели дебютировала
на автосалоне в Женеве...

О планах на расширение модельного ряда гибридных автомобилей за счет экологически чистого "Аккорда" рассказал президент корпорации Таканобу Ито. По словам руководителя, в настоящее время инженеры готовят силовую установку, которая найдет свое место под капотом Accord, передает портал WorldCarFans. Ожидается, что тандем ДВС-электромотор будет аналогичен тем, что установлены в гибридных моделях Insight, Civic и CR-Z.

Между тем, в следующем году компания планирует представить и новую двухмоторную силовую установку, которая будет питаться от литий-ионных батарей. Ресурс нового сочетания вырос с 15 до 24 километров – именно такое расстояние автомобиль будет проезжать только на электротяге в городских условиях. Электромотор, входящий в установку, развивает до 163 л.с. Максимальная скорость, на которую способен электродвигатель, – 100 км/ч. Зарядка батарей займет от 2 до 2,5 часов.

Поддерживать электродвигатель будет стандартный 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор с прямым впрыском топлива, который сочетается с роботизированной трансмиссией CVT.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.