© Autoblog

10 марта 2011 12:42

Новинки 915

Стали известны цены на электроседан Tesla Model S

Электрический седан Tesla Model S стартует на рынке Северной Америки со спецвыпуском Signature Series. Начало продаж запланировано на середину следующего года, несмотря на то, что первые прототипы тестируются уже несколько месяцев. Европе придется подождать до конца 2012 года.

Электрический седан Tesla Model S стартует на рынке Северной Америки со спецвыпуском Signature Series. Начало продаж запланировано на середину следующего года, несмотря на то, что первые прототипы тестируются уже несколько месяцев. Европе придется подождать до конца 2012 года.


В Tesla Motors готовят электрический
кроссовер
. Cпортивный внедорожник
будет построен на платформе седана
Tesla Model S...

Седан с электрической силовой установкой Tesla Model S, вторая после спортивного родстера модель американской компании, в настоящее время проходит плановое дорожное тестирование. К выходу на рынок модель будет готова к середине 2012 года, когда она появится в продаже в США. Первые экземпляры особой серии Signature Series получат, по словам директора Tesla по продажам Джорджа Бланкеншипа, расширенный список опций и будут предлагаться по цене от 49 900 долларов за базовую версию. Такой седан укомплектуют батареей, которой хватит на пробег в 250 км с одной зарядки. По сообщению Autocar, замена аккумуляторов на позволяющие проехать около 370 км повысит цену на 10 000 долларов, а 480-километровый седан обойдется в 69 900 долларов.

За первый год товарного производства в Tesla собираются выпустить от 5 000 до 7 000 экземпляров электроседана, а в будущем, при условии наличия устойчивого спроса, довести объем производства до 20 000 штук. Начать поставлять новинку на европейский рынок американцы собираются в конце 2012 года. Запланирована и версия для рынков с левосторонним движением, но она появится последней и не ранее 2013 года.

Седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, на которую способен Model S, составляет 193 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.