© Autoblog

10 марта 2011 12:42

Новинки 917

Стали известны цены на электроседан Tesla Model S

Электрический седан Tesla Model S стартует на рынке Северной Америки со спецвыпуском Signature Series. Начало продаж запланировано на середину следующего года, несмотря на то, что первые прототипы тестируются уже несколько месяцев. Европе придется подождать до конца 2012 года.

Электрический седан Tesla Model S стартует на рынке Северной Америки со спецвыпуском Signature Series. Начало продаж запланировано на середину следующего года, несмотря на то, что первые прототипы тестируются уже несколько месяцев. Европе придется подождать до конца 2012 года.


В Tesla Motors готовят электрический
кроссовер
. Cпортивный внедорожник
будет построен на платформе седана
Tesla Model S...

Седан с электрической силовой установкой Tesla Model S, вторая после спортивного родстера модель американской компании, в настоящее время проходит плановое дорожное тестирование. К выходу на рынок модель будет готова к середине 2012 года, когда она появится в продаже в США. Первые экземпляры особой серии Signature Series получат, по словам директора Tesla по продажам Джорджа Бланкеншипа, расширенный список опций и будут предлагаться по цене от 49 900 долларов за базовую версию. Такой седан укомплектуют батареей, которой хватит на пробег в 250 км с одной зарядки. По сообщению Autocar, замена аккумуляторов на позволяющие проехать около 370 км повысит цену на 10 000 долларов, а 480-километровый седан обойдется в 69 900 долларов.

За первый год товарного производства в Tesla собираются выпустить от 5 000 до 7 000 экземпляров электроседана, а в будущем, при условии наличия устойчивого спроса, довести объем производства до 20 000 штук. Начать поставлять новинку на европейский рынок американцы собираются в конце 2012 года. Запланирована и версия для рынков с левосторонним движением, но она появится последней и не ранее 2013 года.

Седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, на которую способен Model S, составляет 193 км/ч.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.