© Aston Martin

10 марта 2011 13:06

Новинки 1154

Внедорожники Lagonda все же появятся на российском рынке

Компания Aston Martin подтвердила, что не собирается отказываться от проекта возрождения бренда Lagonda. История марки, основанной в 1906 году, продолжится не только выпуском роскошного внедорожника – британцы намерены вывести на рынок целый модельный ряд.

Компания Aston Martin подтвердила, что не собирается отказываться от проекта возрождения бренда Lagonda. История марки, основанной в 1906 году, продолжится не только выпуском роскошного внедорожника – британцы намерены вывести на рынок целый модельный ряд.


Aston Martin представил в Женеве две новые
модели – купе и кабриолет
, которые должны
будут занять свободное место между
Aston Martin DB9 и DBS...

Информация о том, что в Aston Martin решили отказаться от возрождения бренда Lagonda, несмотря на практически готовый проект внедорожника, появилась в середине 2009 года. Тогда сообщалось, что после премьеры прототипа в Женеве британцы, озадаченные неоднозначной реакцией публики, решили проект свернуть. Тем не менее, руководитель Aston Martin Ульрих Бец заявил накануне изданию Autocar, что проекту Lagonda – все же быть.

По его словам, на прошлом швейцарском автосалоне реакцию публики спровоцировала не сама идея, а форма, в которую она была облечена. Так что, модифицировав форму, содержание вполне можно оставить прежним. Проект роскошного внедорожника для рынков России, Китая и Ближнего Востока по-прежнему упирается в отсутствие у Aston Martin соответствующих технических разработок, а заниматься бэдж-инжинирингом, повесив новый логотип на, допустим, Aston Martin Rapide, в британской фирме не хотят. Более того, заявлено, что марки Aston Martin и Lagonda будут дистанцироваться друг от друга.

В итоге под брендом Lagonda англичане собираются выпустить до четырех кроссоверов, при условии, что им удастся найти технического партнера. В свое время в качестве такового рассматривался концерн Daimler – напомним, что первый прототип внедорожника возрождаемой марки построен на полноприводной платформе Mercedes-Benz GL. Возможность сотрудничества немцев и англичан представляется весьма реальной – в конце прошлого года стало известно о намерении концерна Daimler привлечь специалистов Aston Martin к разработке нового поколения лимузинов Maybach.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.