© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима и Роман Юниченко

10 марта 2011 11:25

Автопром 215

General Motors отзывает более 10 тысяч автомобилей

Американский концерн General Motors вынужден отозвать более 10 тысяч машин двух своих марок – Cadillac и Buick - из-за проблем в программном обеспечении. В список отзываемых автомобилей попали седан и кроссовер.

Американский концерн General Motors вынужден отозвать более 10 тысяч машин двух своих марок – Cadillac и Buick - из-за проблем в программном обеспечении. В список отзываемых автомобилей попали седан и кроссовер.


Одним из самых курьезных отзывов
автомобилей можно назвать недавнюю
сервисную кампанию Mazda, которая была
вынуждена отозвать более 50 тысяч
машин из-за пауков
...

Всем владельцам автомобилей Buick Lacrosse и Cadillac SRX 2011 года выпуска придется обратиться в ближайший сервисный центр компании. Причиной отзыва 10 179 автомобилей стали проблемы в программном обеспечении, которые могут вызвать отключение контроля обогрева, системы вентиляции и кондиционера, сообщает Reuters. Как выяснилось, на некоторых автомобилях перечисленных моделей система обогрева лобового стекла может "заклинить", что будет препятствовать очистке стекла.

Как говорится в обращении компании к Национальному управлению по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA), автомобили не подходят под федеральные стандарты размораживания и предотвращения запотевания лобовых стекол. Сообщений о несчастных случаях, произошедших по причине дефекта, в компанию не поступало.

Совсем недавно на рынке США прошел очередной крупный отзыв автомобилей японской марки Toyota. На этот раз крупнейший автопроизводитель в мире отозвал 2,17 млн машин для замены крепления коврика с водительской стороны. Как отмечают в компании, педаль акселератора может заклинить в нажатом состоянии либо из-за механических дефектов конструкции педального узла, либо непрочно закрепленного коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль.

Под отзыв попали практически все модели марки, а именно: 761 тысяча кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 годов выпуска, 603 тысячи Toyota 4Runner 2003-2009 годов выпуска, 397 тысяч Toyota Highlander 2004-2006 годов выпуска. Не миновала печальная участь и премиальный бренд компании, марку Lexus. Люксовые седаны и кроссоверы также попали под отзыв: 372 тысячи Lexus RX 330, RX 350 и RX 400h 2004-2007 годов выпуска, 20 тысяч Lexus GS 300 и GS 350 2006 года выпуска, а также 17 тысяч представительских Lexus LX 570 2008-2011 годов выпуска.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.