© SsangYong

10 марта 2011 10:52

Новинки 386

SsangYong разрабатывает сразу два электромобиля

Автокомпания SsangYong приступила к созданию двух новых моделей. Это будут электрическая модификация кроссовера Korando (на российском рынке это New Actyon) и пятиместный электрокар с рабочим названием EREV. Но пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве.

Автокомпания SsangYong приступила к созданию двух новых моделей. Это будут электрическая модификация кроссовера Korando (на российском рынке это New Actyon) и пятиместный электрокар с рабочим названием EREV. Но пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве. 

Как сообщает "Автостат", электрическая версия SsangYong Korando будет оснащена электромотором мощностью 160 л.с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 35 киловатт. По данным производителя, запас хода такого автомобиля составит 177 км, а максимальная скорость будет равна 150 км/ч. Полная зарядка батарей займет около восьми часов. 

Второй электрокар, который пока носит рабочее название EREV, по своим габаритным размерам будет меньше кроссовера Korando. Машина будет приводиться в движение 107-сильным электродвигателем. Исключительно на электротяге автомобиль проедет около 60 км, однако для увеличения запаса хода планируется использовать двигатель внутреннего сгорания. При полностью заправленном топливном баке SsangYong EREV сможет проехать уже 400 км.

Пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве. Зато на днях стало известно, что индийская компания Mahindra, владелец марки SsangYong, в 2013-2014 годах начнет продавать корейские внедорожники в США.

"В настоящее время мы приводим свои модели в соответствии с американскими стандартами экологичности и безопасности. Не исключено, что это может занять больше времени, чем запланировано, однако внедорожники начнут продаваться в США не позднее, чем через пять лет. Вхождение на рынок США позволит нам увеличить мировые продажи автомобилей SsangYong – с нынешних 120 тысяч штук до 240 тысяч в 2014 году", - заявил председатель правления SsangYong Ю Ли.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.