© SsangYong

10 марта 2011 10:52

Новинки 386

SsangYong разрабатывает сразу два электромобиля

Автокомпания SsangYong приступила к созданию двух новых моделей. Это будут электрическая модификация кроссовера Korando (на российском рынке это New Actyon) и пятиместный электрокар с рабочим названием EREV. Но пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве.

Автокомпания SsangYong приступила к созданию двух новых моделей. Это будут электрическая модификация кроссовера Korando (на российском рынке это New Actyon) и пятиместный электрокар с рабочим названием EREV. Но пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве. 

Как сообщает "Автостат", электрическая версия SsangYong Korando будет оснащена электромотором мощностью 160 л.с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 35 киловатт. По данным производителя, запас хода такого автомобиля составит 177 км, а максимальная скорость будет равна 150 км/ч. Полная зарядка батарей займет около восьми часов. 

Второй электрокар, который пока носит рабочее название EREV, по своим габаритным размерам будет меньше кроссовера Korando. Машина будет приводиться в движение 107-сильным электродвигателем. Исключительно на электротяге автомобиль проедет около 60 км, однако для увеличения запаса хода планируется использовать двигатель внутреннего сгорания. При полностью заправленном топливном баке SsangYong EREV сможет проехать уже 400 км.

Пока не сообщается, когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве. Зато на днях стало известно, что индийская компания Mahindra, владелец марки SsangYong, в 2013-2014 годах начнет продавать корейские внедорожники в США.

"В настоящее время мы приводим свои модели в соответствии с американскими стандартами экологичности и безопасности. Не исключено, что это может занять больше времени, чем запланировано, однако внедорожники начнут продаваться в США не позднее, чем через пять лет. Вхождение на рынок США позволит нам увеличить мировые продажи автомобилей SsangYong – с нынешних 120 тысяч штук до 240 тысяч в 2014 году", - заявил председатель правления SsangYong Ю Ли.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.