© Вести

9 марта 2011 18:42

Дороги 257

63% водителей болтают по телефону за рулем без hands-free

Американские исследователи опросили более тысячи автомобилистов. Результаты показали, что большая часть из них в возрасте до 30 лет болтает по телефону во время управления автомобилем без устройства hands-free, то есть держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.

Американские исследователи опросили более тысячи автомобилистов. Результаты показали, что большая часть из них в возрасте до 30 лет болтает по телефону во время управления автомобилем без устройства hands-free, то есть держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.

Как сообщает американское издание Consumer Reports, большинство водителей в возрасте до 30 лет склонны нарушать правила американские дорожного движения, которые запрещают использовать во время движения мобильный телефон без гарнитуры hands-free. По данным исследования, 63% водителей младше 30 лет за последний месяц разговаривали по телефону за рулем, держа мобильник в руке. А 30% респондентов даже признались в том, что читали, набирали и отправляли за рулем текстовые сообщения SMS.

Более сознательными оказались водители старше 30 лет. Среди них без hands-free по телефону говорили 41%, а отправляли сообщения - 9%. Результаты опроса уже успел прокомментировать министр транспорта США Рей Лахуд. По его словам, манера водителей отвлекаться во время движения - это "смертельная эпидемия". Чиновник призвал автомобилистов всех возрастов вести себя более ответственно.

Помимо разговора по сотовому телефону, считается, что водителей также сильно отвлекают курение, настройка радио, магнитолы или GPS, еда и питье, нанесение макияжа.

Напомним, что Россия и США проводили в штаб-квартире ООН совместную акцию по борьбе с любителями поговорить по телефону и отправить SMS-сообщение за рулем автомобиля. Генсек ООН Пан Ги Мун тогда заявлял, что дорожно-транспортный травматизм входит в число трех главных причин смертности людей в возрасте от 5 до 44 лет.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.