© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:28

Автопром 405

В Infiniti намерены удвоить продажи всего за год

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в Европе в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества европейских дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.


На автосалоне в Женеве Infiniti показал
прототип самого маленького хэтчбека в
модельном ряду марки. Концепт Etherea -
это четырехдверное купе с практичностью
пятидверного автомобиля...

С 4 500 автомобилей в 2010 году до 8 000 в 2011 году на европейском рынке – такой резкий рывок в Infiniti запланировали на текущий финансовый год. Вице-президент Infiniti Europe Джим Райт заявил агентству Automotive News, что модельный ряд марки будет в ближайшее время расширен за счет гибридного седана М35h, а также дизельных модификаций кроссоверов ЕХ и FX. Помимо этого, будет модернизировано семейство G37 – в частности, представители семейства уже в базовом оснащении получат 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Кроме того, повышению продаж должно помочь увеличение количества европейских дилеров до 60 представителей. Таким образом, в 2011 году статус дилера Infiniti должны получить 20 новых компаний. Что касается рынка России и Украины, здесь число дилеров должно вырасти с 14 до 20. По расчетам руководства марки, это приведет к увеличению продаж, аналогичному европейскому – до 8 000 автомобилей.

В компании отмечают, что, составляя планы, не принимают в расчет концептуальный Infiniti Etherea – он появится на рынке не ранее 2013 года.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".