© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:28

Автопром 405

В Infiniti намерены удвоить продажи всего за год

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в Европе в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества европейских дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.


На автосалоне в Женеве Infiniti показал
прототип самого маленького хэтчбека в
модельном ряду марки. Концепт Etherea -
это четырехдверное купе с практичностью
пятидверного автомобиля...

С 4 500 автомобилей в 2010 году до 8 000 в 2011 году на европейском рынке – такой резкий рывок в Infiniti запланировали на текущий финансовый год. Вице-президент Infiniti Europe Джим Райт заявил агентству Automotive News, что модельный ряд марки будет в ближайшее время расширен за счет гибридного седана М35h, а также дизельных модификаций кроссоверов ЕХ и FX. Помимо этого, будет модернизировано семейство G37 – в частности, представители семейства уже в базовом оснащении получат 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Кроме того, повышению продаж должно помочь увеличение количества европейских дилеров до 60 представителей. Таким образом, в 2011 году статус дилера Infiniti должны получить 20 новых компаний. Что касается рынка России и Украины, здесь число дилеров должно вырасти с 14 до 20. По расчетам руководства марки, это приведет к увеличению продаж, аналогичному европейскому – до 8 000 автомобилей.

В компании отмечают, что, составляя планы, не принимают в расчет концептуальный Infiniti Etherea – он появится на рынке не ранее 2013 года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.