© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:48

Новинки 291

Концепт Mini Rocketman превратится в серийную модель

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.


Самый миниатюрный концепт-кар Mini
Rocketman
был официально представлен
на Женевском автосалоне...

Концептуальный Mini Rocketman был показан концерном BMW на Женевском автосалоне, как самый экономичный и экологичный представитель современного модельного ряда марки. Компактный хэтч с посадочной формулой 3+1 (аналогично Toyota iQ и Aston Martin Cygnet), согласно официальным заявлениям, потребляет всего три литра топлива на 100 км. Впрочем, каким образом это происходит, в BMW не уточнили – детали касательно силовой установки хэтча так и не раскрыты.

Ян Робертсон, один из руководителей BMW, заявил в интервью изданию Autocar, что у Mini Rocketman есть самые весомые шансы на серийное производство. Скорее всего, он будет построен на новой переднеприводной платформе концерна, на которой будут основаны и прочие модели марки. Кроме того, Rocketman дает ясное представление о том, куда именно в будущем направится вектор развития Mini-дизайна. Воочию в этом убедиться можно будет уже в 2013 году, когда на рынок выйдет ряд новинок Mini.

Робертсон также добавил, что часть технических решений, продемонстрированных на концепте Rocketman, будет применена впоследствии при разработке других моделей, включая BMW i-серии.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.