© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:48

Новинки 285

Концепт Mini Rocketman превратится в серийную модель

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.


Самый миниатюрный концепт-кар Mini
Rocketman
был официально представлен
на Женевском автосалоне...

Концептуальный Mini Rocketman был показан концерном BMW на Женевском автосалоне, как самый экономичный и экологичный представитель современного модельного ряда марки. Компактный хэтч с посадочной формулой 3+1 (аналогично Toyota iQ и Aston Martin Cygnet), согласно официальным заявлениям, потребляет всего три литра топлива на 100 км. Впрочем, каким образом это происходит, в BMW не уточнили – детали касательно силовой установки хэтча так и не раскрыты.

Ян Робертсон, один из руководителей BMW, заявил в интервью изданию Autocar, что у Mini Rocketman есть самые весомые шансы на серийное производство. Скорее всего, он будет построен на новой переднеприводной платформе концерна, на которой будут основаны и прочие модели марки. Кроме того, Rocketman дает ясное представление о том, куда именно в будущем направится вектор развития Mini-дизайна. Воочию в этом убедиться можно будет уже в 2013 году, когда на рынок выйдет ряд новинок Mini.

Робертсон также добавил, что часть технических решений, продемонстрированных на концепте Rocketman, будет применена впоследствии при разработке других моделей, включая BMW i-серии.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.