© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:48

Новинки 280

Концепт Mini Rocketman превратится в серийную модель

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.

Большинство концептуальных разработок Mini попадают в серийное производство и, скорее всего, концепт-кар Mini Rocketman ждет та же самая судьба. Ян Робертсон, отвечающий в BMW за продажи и маркетинг, дал понять, что самый экономичный Mini весьма близок к конвейеру.


Самый миниатюрный концепт-кар Mini
Rocketman
был официально представлен
на Женевском автосалоне...

Концептуальный Mini Rocketman был показан концерном BMW на Женевском автосалоне, как самый экономичный и экологичный представитель современного модельного ряда марки. Компактный хэтч с посадочной формулой 3+1 (аналогично Toyota iQ и Aston Martin Cygnet), согласно официальным заявлениям, потребляет всего три литра топлива на 100 км. Впрочем, каким образом это происходит, в BMW не уточнили – детали касательно силовой установки хэтча так и не раскрыты.

Ян Робертсон, один из руководителей BMW, заявил в интервью изданию Autocar, что у Mini Rocketman есть самые весомые шансы на серийное производство. Скорее всего, он будет построен на новой переднеприводной платформе концерна, на которой будут основаны и прочие модели марки. Кроме того, Rocketman дает ясное представление о том, куда именно в будущем направится вектор развития Mini-дизайна. Воочию в этом убедиться можно будет уже в 2013 году, когда на рынок выйдет ряд новинок Mini.

Робертсон также добавил, что часть технических решений, продемонстрированных на концепте Rocketman, будет применена впоследствии при разработке других моделей, включая BMW i-серии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.