© Mazda

9 марта 2011 14:09

Автокурьезы 1474

Владельцам Mazda6 с пауками предложили отдать авто защитникам животных

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Представители организации PETA (People For the Ethical Treatment of Animals) сильно обеспокоены судьбой желтосумых пауков, выбравших в качестве места для жилья бензобаки японского седана. Недавно в связи с этим производитель и американский департамент дорожной безопасности NHTSA инициировали отзыв около 52 000 автомобилей Mazda6 2009-2010 годов выпуска.

Дело в том, что пауки забираются в топливную систему и плетут там паутину, а она при неблагоприятных условиях может вызвать возгорание. При этом в Mazda не смогли установить, почему пауки выбрали именно их модель.

Так или иначе, в PETA считают, что наилучшим решением для пауков будет следующее - если владельцы отозванных Mazda6 безвозмездно сдадут своего "железного коня" под покровительство организации. Тогда пауки точно не пострадают от рук механиков сервиса. В качестве примера в PETA приводят реальную историю, когда хозяйка новенького Jeep пожертвовала машину, так как в ней завелись мыши.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.