© Mazda

9 марта 2011 14:09

Автокурьезы 1471

Владельцам Mazda6 с пауками предложили отдать авто защитникам животных

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Представители организации PETA (People For the Ethical Treatment of Animals) сильно обеспокоены судьбой желтосумых пауков, выбравших в качестве места для жилья бензобаки японского седана. Недавно в связи с этим производитель и американский департамент дорожной безопасности NHTSA инициировали отзыв около 52 000 автомобилей Mazda6 2009-2010 годов выпуска.

Дело в том, что пауки забираются в топливную систему и плетут там паутину, а она при неблагоприятных условиях может вызвать возгорание. При этом в Mazda не смогли установить, почему пауки выбрали именно их модель.

Так или иначе, в PETA считают, что наилучшим решением для пауков будет следующее - если владельцы отозванных Mazda6 безвозмездно сдадут своего "железного коня" под покровительство организации. Тогда пауки точно не пострадают от рук механиков сервиса. В качестве примера в PETA приводят реальную историю, когда хозяйка новенького Jeep пожертвовала машину, так как в ней завелись мыши.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.