© Daimler

9 марта 2011 15:12

Автопром 229

Daimler и Rolls-Royce покупают производителя "дизелей"

Две крупных европейских компании – немецкий Daimler и британский Rolls-Royce – планируют купить немецкую Tognum AG, которая в настоящее время является одним из крупнейших производителей дизельных моторов. Ради этого компании намерены создать совместное предприятие.

Две крупных европейских компании – немецкий Daimler и британский Rolls-Royce – планируют купить немецкую Tognum AG, которая в настоящее время является одним из крупнейших производителей дизельных моторов. Ради этого компании намерены создать совместное предприятие.

Партнеры готовы предложить акционерам Tognum 3,2 млрд евро (по 24 евро за каждую акцию). Daimler также намерен вложить имеющиеся в его распоряжении 28,4% акций Tognum, которые будут включены в сделку по цене предложения. Rolls-Royce предоставит подразделение, занимающееся производством моторов Bergen.

Daimler и Rolls-Royce хотят получить контроль, как минимум, над большей половиной акций (от 51%). Для совершения сделки компании собираются создать совместное предприятие. "Объединенные мощности обеспечат нам лидирующие позиции и позволят расширять бизнес, развивая портфель силовых установок, а также услуг, предоставляемых существующим и новым клиентам", - отметил исполнительный вице-президент Rolls-Royce Джон Роуз, передает агентство Reuters.

Получение контроля над Tognum AG обеспечит компаниям второе место по объемам производства дизельных моторов для крупной техники после известной компании Caterpillar Inc. В настоящее время руководство Tognum согласовывает детали. Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких недель, сказал глава концерна Daimler Дитер Цетше.

Согласно оценкам экспертов рынка, эта сделка станет для Daimler крупнейшей со времен приобретения 34-процентного пакета акций Mitsubishi Motors Corp. в 2000 году, сообщает Bloomberg. Ранее Daimler приобрел акции крупнейшего российского производителя грузовой техники "КамАЗа" и производителя спортивных электрокаров Tesla Motors Inc. Концерн также обменялся акциями с Renault SA и Nissan Motor Co. ради развития производства компактных автомобилей.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.