© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2011 13:08

Новинки 5104

Skoda планирует два новых кроссовера

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа" и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco
...

Руководство компании уже объявило о грандиозных планах на ближайшее будущее. Так, начиная с 2012 года, Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Реализовывать идею компания начала на автосалоне в Женеве, где прошла мировая премьера концептуального хэтчбека Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.

В числе новых моделей компании появятся два кроссовера разной "размерности". Как рассказал член совета директоров Skoda, отвечающий за техническое развитие, Экхард Шольц, "я думаю, в этом классе (внедорожном – прим.ред.) есть достаточно места для автомобилей, которые крупнее и компактнее нашего Yeti". "Это важный для нас сегмент, так как модель оказалась очень успешной", - приводит слова топ-менеджера компании британское издание Autoexpress.

Кроме того, как сообщалось ранее, чешский автопроизводитель намерен наладить серийное производство компактного городского автомобиля, который будет построен на одной платформе с Volkswagen Up!. Новинка займет место между Fabia и Octavia, и должна появиться в продаже уже в первой половине следующего года. По словам Шольца, дизельного мотора для новой модели не предусмотрено, однако выпуск полностью электрической версии компакта вполне возможен.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.