© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2011 13:08

Новинки 5099

Skoda планирует два новых кроссовера

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа" и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco
...

Руководство компании уже объявило о грандиозных планах на ближайшее будущее. Так, начиная с 2012 года, Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Реализовывать идею компания начала на автосалоне в Женеве, где прошла мировая премьера концептуального хэтчбека Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.

В числе новых моделей компании появятся два кроссовера разной "размерности". Как рассказал член совета директоров Skoda, отвечающий за техническое развитие, Экхард Шольц, "я думаю, в этом классе (внедорожном – прим.ред.) есть достаточно места для автомобилей, которые крупнее и компактнее нашего Yeti". "Это важный для нас сегмент, так как модель оказалась очень успешной", - приводит слова топ-менеджера компании британское издание Autoexpress.

Кроме того, как сообщалось ранее, чешский автопроизводитель намерен наладить серийное производство компактного городского автомобиля, который будет построен на одной платформе с Volkswagen Up!. Новинка займет место между Fabia и Octavia, и должна появиться в продаже уже в первой половине следующего года. По словам Шольца, дизельного мотора для новой модели не предусмотрено, однако выпуск полностью электрической версии компакта вполне возможен.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.